はじめてのストウブ無水調理「鶏むね肉とセロリのナンプラーレモン蒸し」のつくり方。ストウブで蒸し煮3分!野菜はぐっと甘く、肉はジューシーに/大橋由香さん

2024.05.26 10:00
無水料理がおいしくできる、鋳物ホーロー鍋「ストウブ」。料理研究家の大橋由香さんに、ストウブ鍋を使った無水蒸し煮料理「鶏むね肉とセロリのナンプラーレモン蒸し」のつくり方を教えていただきました。ナンプラーのうま味にレモンの酸味を合わせた、さわやかな味わいです。
(はじめてのストウブ無水調理』より)オイル不使用! ストウブ鍋でつくる、ヘルシーな蒸し煮料理プロの愛好者も多い、フランス生まれの鋳物ホーロー鍋…

あわせて読みたい

魚と野菜のシンプルな旨味を楽しむ"白身魚と野菜の白ワイン蒸し"
dancyu
甘味と酸味と辛味が絡まりあった"さやいんげんと海老、ココナッツミルクのビネガースープ"
dancyu
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
箸が止まらなくなる!"生ピーマンとナンプラーのナムル"
dancyu
[里芋×鶏むね肉の簡単レシピ]料理研究家が教える、ナポ炒め!
VEGEDAY
自家製のレモンピールをつかった夏らしい「レモンフィナンシェ」発売
PR TIMES Topics
「バーミキュラ オーブンポット2」が国際的に権威あるデザイン賞「Red Dot Award 2024」を受賞!
PR TIMES
NOT A HOTEL×VERMICULAR
PR TIMES
映画館専用ポップコーン「シネマイクポップコーン」×カルビー「サッポロポテト バーベQあじ」コラボ
PR TIMES Topics
春キャベツは、この食べ方が一番美味しいことを報告します!
roomie
創業50周年の〈ストウブ〉が、2024年限定のシトロン色を18アイテム発売。
Casa BRUTUS
アリータのカメオ・コレクションにフォトジェニックなデザインの新しい仲間が登場
PR TIMES Topics
いまジワジワきている【家中華】 ストウブを使えば3ステップで完成 人気料理家・今井亮が提案するレシピ
CREA
【超進化系カレー】トマト缶と鶏むね肉で本格スパイスカレー!しかも痩せるって⁉「脂肪燃焼カレー」に挑戦
あたらしい日日
非日常の極上のひとときを『読書×ブレインスリープ “五感で眠る” 非日常stay プラン』販売
PR TIMES Topics
フランス製ほうろう鍋ブランド「STAUB(ストウブ)」が公式リユース商品を直接体験できる限定ポップアップストアをオープン
PR TIMES
【体リセットスープ】たんぱく質+野菜で脂肪燃焼!『厚揚げ入りクラムチャウダー』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
スープの素はいりません。どんな野菜も絶品!〈黄金比率ポタージュ〉レシピ
with online
茹でないのがコツ。出汁はいらない!腸活のやさしい味方「春キャベツのみそ汁」材料と作り方
ヨガジャーナルオンライン