【瀧さわ家 多賀城店】夜の営業完全再開!絶品出汁料理と美味しいお酒で至福のひとときを堪能せよ!

2024.05.23 13:26
株式会社瀧さわ家
多賀城創建1300年を記念した「創建記念セット」も提供!瀧さわ家の夜の営業が待望の復活を遂げる。

==========================================
2024年5月24日(金)、「稲庭うどん 瀧さわ家 多賀城店」の夜の営業が
完全リニューアルオープンいたします。
当店は、居酒屋形式の営業を行い、美味しいお酒と出汁と四季料理を提供いたします。
営業完全再開は4月のグランドオープン以来であり、
多くのお客様に喜んでいただける事と思います。
==========================================
■稲庭うどんで有名ですが、うどんを脇役として新しい営業形態にチャレンジします。

 宮城県で人気を集めている瀧さわ家は、株式会社瀧さわ家が運営しており、代表取締役の瀧澤崇氏が経営を行っています。当店は稲庭うどんをメインメニューとして昼のランチ営業だけを行い、多くの人気を集めてきました。
 しかし、今回は最も人気である稲庭うどんをメインの商品とせず、美味しいお酒と出汁と四季料理を主なメニュー構成とした「居酒屋形式」にて、夜営業を多賀城店で再開します。

■瀧さわ家の旨さの秘密は出汁にあった。

 瀧さわ家の人気のひとつは自家製の麺にあります。しかし、本当の旨さの秘密は出汁にありました。当店の出汁は、素材の使い方から徹底しており、最大8工程、期間は7日以上かかけて出汁をとります。この度、夜に提供される料理の数々は、このように徹底した製法で抽出された出汁を使ったものが多いです。
こだわりの出汁素材である鰹節です。
焼津から荒節を取り寄せ、数日間をかけて2度熟成させます。そうする事によって、出汁を取る時点で素材のポテンシャルが最大限引き出せた状態となります。
 このような工程で素材育成された鰹節やその他の素材を使って抽出された出汁は、多くの人の唾液腺を刺激し、香りだけで多好感を与えられる瀧さわ家の料理へと変化していきます。



■創建1300年記念セット

この夜のリニューアルオープンでは、多賀城創建1300年を記念した「創建記念セット」が提供されます。生ビールと、当店で大人気の松島ハゼの天ぷら盛り、または秋田いぶりがっこチーズのセットで1,300円(税込)と、とてもリーズナブルなセットとなっています。
<瀧さわ家 多賀城店 店舗概要>
◆ 所在地 : 宮城県多賀城市中央2丁目4-3 多賀城市立図書館内
◆ 昼の定休日: 火曜日
◆ 昼の営業時間:11:00~15:00(LO14:30)
◆ 夜の定休日:日・月・火曜日
◆ 夜の営業時間:18:00~22:00(LO21:30)
◆ 電話番号:022-781-9736
◆ アクセス: JR仙石線 多賀城駅北口から徒歩1分

◆ official website
◆ instagram
◆ LINE予約(友達登録が必要)
◆ 店主X(旧twitter)

あわせて読みたい

<出汁マニアおすすめ>香り高い鹿児島産鰹節で作るそうめんのつゆが梅雨の鬱陶しさを吹き飛ばす
Wedge[国内+ライフ]
【ホテルメトロポリタン】夏のひとときを贅沢に彩る「特選昼会席」とランチ御膳「宝珠」
PR TIMES
ペントレイにもなる筆箱 「dritto Pen roll R」機能性をプラス!新モデル登場
PR TIMES Topics
酷暑の夏。甘糟りり子が生き残るために始めた“スパイス”活動、鎌倉にてカレー三昧の日々
集英社オンライン
『異世界失格』アニメ放送記念!限定4連クリアしおり付きコミックスセット予約受付開始☆【漫画全巻ドットコム】
PR TIMES
見た目も味わいも“東京ばな奈らしさ”にこだわった「東京ばな奈 発酵バターラスク」新発売
PR TIMES Topics
こだわりの麺とダシで勝負する宮城のミシュラン店『稲庭うどん 瀧さわ家』の魅力とは
食楽web
東北エリアへ初出店「SHARE LOUNGE 多賀城」4月11日オープン
PR TIMES
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
カフェ&バル酒場「LienLien」グランドオープン
PR TIMES
なだ万レストラン関西合同企画「夏の至福どんぶりフェア」
PR TIMES
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
SNSマーケの専門集団が老舗のお煎餅屋をリブランディング!【麻布十番 杵屋】4/26(金)にリニューアルオープン!
PR TIMES
ラシック8階にオープン!店内仕込みの黄金出汁にこだわる「うどん・そば・釜飯 かかや」
NAGOYA.(ナゴヤドット)
出汁とスパイスを新感覚で味わえる「出汁とスパイス食堂季喜」オリジナルブレンドのスパイスセットを2024年6月10日(月)より提供開始。
PR TIMES
批判もある「調味料入りの出汁」は日本の食文化に大きな影響を与えている…出汁ブームがくり返し起きる「意外な背景」
現代ビジネス
【空に浮かぶ虹のごとく、銀しゃりが織り成す中華そばの美食】おダシと銀しゃり 中華そば 虹空 -nico- 2024年5月15日(水) NEW OPEN!!
PR TIMES
4/2~ランチ営業開始!平日限定「名物ごま鯖御膳」など和食御膳や「豪華海鮮丼」を提供【鳥居くぐり 池袋店】
PR TIMES