<出汁マニアおすすめ>香り高い鹿児島産鰹節で作るそうめんのつゆが梅雨の鬱陶しさを吹き飛ばす

2024.06.30 05:00
自称「出汁マニア」の私は、「出汁をとる生活をしませんか?」と、いつも言っています。そんな出汁マニアがオススメするのが明治18(1885)年創業の林久右衛門商店(福岡市博多区)。鰹節と『鯛最中お吸物 おめでたい』は是非、お試しいただきたい。…

あわせて読みたい

【“〇〇おじさん”に学ぶ、働くことの本質】エッセンシャルワーカーの待遇問題を改善する意外な解決策とは
Wedge[企業]
批判もある「調味料入りの出汁」は日本の食文化に大きな影響を与えている…出汁ブームがくり返し起きる「意外な背景」
現代ビジネス
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
【就職内定率99.2%】いま工業高校卒業生が世界的なメーカーから熱視線を送られる理由
Wedge[企業]
梅雨空を吹き飛ばす"あさりの塩つけ麺~貝寄せ風~"|須永辰緒のMUSIC&RAMEN⑫
dancyu
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
なんと、もったいない…! 多くの人が「カビだらけ」と捨ててしまっていた「ホントの鰹節」…じつは、その「カビ」がいいんです
現代ビジネス
羽田空港 和蔵場に「おだしマジック!(R)️」初登場! 食の世界遺産 伊豆田子節・北海道産真昆布が織りなす究極のだし体験羽田空港限定のおだしメニューも登場!
PR TIMES
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
【東京都大田区】調味料にも使える天然だし「おだしマジック!」が羽田空港に初出店
STRAIGHT PRESS
【密着ルポ・ごみ収集業者&ごみ焼却場】日本社会を維持していくために自治体と市民に必要な自覚とは
Wedge[国内+ライフ]
夏をフォトジェニックに楽しめるカラーチェンジタンブラーや新作ガラスウェアを 5 月16 日(木)より発売
PR TIMES
【年間6万人が見学】生活の当たり前を支え、社会構造の変革を目指す産廃処理企業の挑戦
Wedge[企業]
創業120年の京都老舗昆布専門店  「五辻の昆布」  が作る                          「 昆布屋の昆布水つけ麺 」 2024年5月1日から1日30杯限定で提供
PR TIMES
ママの子育て経験から生み出された自然派食品ブランドBESTIES NATURALが「子どもの食卓」商品の取扱い開始5月1日スタート、Amazonにて
PR TIMES
【奥能登現地ルポ】復旧したくてもできない…圧倒的な労働力不足が映し出す日本の近未来
Wedge[国内+ライフ]
茅乃舎、鹿児島県枕崎市で活動する注目の鰹節職人と共同開発 金七商店 本枯れ鰹節使用「金七鰹だし」7月1日(月)より、久原本家公式通販サイトにて数量限定で新発売!
PR TIMES