欧州食材のパイオニア・アルカンからの提案vol.18 オマールブルーのおいしい調理法 24年6月号

2024.05.22 13:04
大西洋沿岸の岩場に生息する、青褐色の殻が特徴的な「オマールブルー」は、その味わいや旨味の豊かさから一級品として愛されている。今回は「ドミニク・ブシェ トーキョー」の伊藤翔さんが、オマールブルーの魅力を引き出す二品を教えてくれた。スペシャリテを支えるオマールブルーの魅力オマールの中でも最高級ブランドと言われるオマールブルー。東京・銀座にある「ドミニク・ブシェ トーキョー」でエグゼクティブ・シェフを務…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
“極上フレンチとワインのマリアージュ”の夕べ 北海道産の希少なラムやキャビア添え牡蠣など北の大地や海の恵みを味わう 「北海道産ワインラムディナー ~北海道のめぐみ~」
ラブすぽ
【リーガロイヤルホテル京都】『フレンチダイニング トップ オブ キョウト』、『鉄板焼 葵』にて「開業55周年記念 グランドメニュー」販売
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
夏の夜は、ラグジュアリーなディナーを!都内で話題の新店5選
東京カレンダー
グランドニッコー東京ベイ 舞浜でハロウィンスイーツビュッフェが登場!かわいいおばけモチーフに胸キュン
OZmall
「track」よりホリデーシーズンにピッタリなブランド初のホリデーコフレを発売
PR TIMES Topics
食材一期一会 第17回 ルージエのフォアグラ 中村哲也×鈴木啓太 24年8月号
料理王国
おうちdeクリスマスパーティーセット2024
PR TIMES
アレルゲン28品目・動物由来の原料・油を使わずに作ったカレーソース「ウェルビーイングカレー」発売
PR TIMES Topics
ホテル椿山荘東京、「クリスマスアフタヌーンティー」開催。オマール海老やキャビアなど、庭園の眺望とともに
OZmall
キャビア、フォアグラ、トリュフを使った王道フレンチで思い出に残るひとときを。「Special Grand Chef Dinner(スペシャルグランシェフディナー)」販売
PR TIMES
【養命酒製造】体験型複合施設『くらすわの森』グランドオープン
PR TIMES Topics
秋に行きたい、白トリュフを使った料理が美味しい東京のレストラン2選
KIWAMINO
【ホテル椿山荘東京】心温まるクリスマスのシーンをイメージした今年最後のアフタヌーンティー!「クリスマスアフタヌーンティー」を11 月12 日よりスタート
PR TIMES
【ホテルニューグランド】ハロウィンを盛り上げる限定ケーキ「ハロウィンスイーツ」販売
PR TIMES Topics
フランス食材のパイオニア「アルカン」 日本橋タカシマヤ 『フランスウィークス』 に出展
PR TIMES
【ジャヌ東京】2024年フェスティブメニューのご案内
PR TIMES
アルカンが、日本橋三越本店『フランス展2024』に 9/25(水)から出展します
PR TIMES
【パサつきゼロ宣言】カツなのに揚げない⁉「鶏胸チーズカツ」に挑戦!衣サク&肉しっとりの鍵は…ア・ロ・ゼ♡
あたらしい日日