「さやいんげんが、硬くて筋っぽい…」→栄養士が教える、美味しく食べるための6つの対処法

2024.05.21 20:10
煮物の彩りや和え物にも人気のさやいんげん。食べてみたらかたくて筋っぽかった、かたいのにあたってしまった、家庭菜園で育ちすぎてしまった、というときの対処法についてお伝えします。

あわせて読みたい

[枝豆の茹で方]プロ直伝のおいしく茹でるコツと、簡単レシピ!
VEGEDAY
甘味と酸味と辛味が絡まりあった"さやいんげんと海老、ココナッツミルクのビネガースープ"
dancyu
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
【ピーマン】知っているだけで鮮度長持ち!栄養を逃さない「長期保存法」を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【新しょうが大量消費】食べなきゃ人生損してる!?「万能新しょうがダレ」はレンチン3分で♪【青髪のテツ】
あたらしい日日
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
「部分的に紫のオクラ」「黒ずんだオクラ」こんなオクラは食べても大丈夫?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
【生トマト・トマト缶】トマト、カットトマト、ホールトマト使い分けのコツは?保存方法とあわせて解説
ヨガジャーナルオンライン
白砂糖不使用の自家製シロップ使用のヴィーガンかき氷3種を夏季限定メニュー登場
PR TIMES Topics
【セロリの茎、どこまで食べられる?】茎と葉の栄養価と「調理・保存法」の違いとは?
ヨガジャーナルオンライン
根は切る?袋のまま?コスパを最大限に引き出す!知っておきたい【豆苗】の賢い保存方法と再収穫のコツ
ヨガジャーナルオンライン
見た目も味わいも“東京ばな奈らしさ”にこだわった「東京ばな奈 発酵バターラスク」新発売
PR TIMES Topics
【青髪のテツ】ひと味違う「さやいんげん」の選び方!イケてるのはゴツゴツ系よりシュッとしてる系!?
あたらしい日日
【野菜クイズ】筋っぽいセロリは「重い」or「軽い」?セロリのプロが教える絶品セロリの見分け方【農家直伝】
あたらしい日日
熟成の風味が楽しめる"さやいんげんとなすの豚肉巻きバルサミコビネガー"
dancyu
[プランターで家庭菜園]採れたてが味わえる!枝豆の簡単栽培
VEGEDAY
コンビニの冷凍野菜で簡単・絶品イタリアン作る技
東洋経済オンライン
シャキッとおいしい!「さやいんげん×マヨネーズ」で簡単あと一品
フーディストノート