【江戸前の流儀】食のプロに学ぶ、江戸前寿司の“いろは”とは

2024.05.21 10:30
昨今の寿司屋と言えば“おまかせ”スタイルが主流。“おこのみ”という昔ながらの江戸前スタイルを楽しめるお店は希少な存在になっています。“おまかせ”のお店は良く行くけど、“おこのみ”はちょっと敷居が高いと思われる方も多いはず …

あわせて読みたい

最高級ウニを立ち食い寿司で味わえる!寿司リーマンが絶賛する名古屋の超人気店
OCEANS
海鮮や寿司の食べ放題5選。ズワイガニや本マグロ、職人の寿司を好きなだけ!ホテルの北海道ビュッフェも
OZmall
黒無地Tシャツ専門の「#000T/クロティ」が渋谷・MIYASHITA PARKに復活!想定の3倍を超える売上を記録
PR TIMES Topics
人々が集い賑わうホテルダイニングエリアに二つの看板。軽井沢発祥の食処「酢重ダイニング」、「酢重の鮨」が2024年6月20日(木)にオープン
PR TIMES
「すしログ」が選ぶ、鮨と日本酒ペアリングを楽しめる注目の鮨店6選
KIWAMINO
圧倒的ふわとろ感のオリジナル抹茶ドリンク「キヌチーノ™」販売開始
PR TIMES Topics
「すしログ」が選ぶ、絶品のコハダが食べられる鮨店6選
KIWAMINO
鮨デート中に大将から「旬の新子が入ったよ」と言われたアナタ。なんの魚かわかりますか?
東京カレンダー
【koe donuts】地球に優しいプラントベース生地を使用したドーナツ誕生!
PR TIMES Topics
いま行くべき究極のレストラン Vol.1「成希」(富山県・氷見市)
T JAPAN
すし銚子丸新業態、鮨元オープン!
PR TIMES
映画館専用ポップコーン「シネマイクポップコーン」×カルビー「サッポロポテト バーベQあじ」コラボ
PR TIMES Topics
【試食してみました】電子レンジで築地の味になる、最新の解凍寿司が凄すぎる!
STORY
鮨好きは愛媛に行くべし!「すしログ」が選ぶ、一度は行きたい鮨の名店6選
KIWAMINO
藤井聡太が5度目の防衛に挑む「王位戦」を間近で楽しむツアー開催!
antenna
【グルメトリビア】鮨好きなら知ってる?「握りずし」の発祥地は ①大阪 ②東京 ③静岡
東京カレンダー
一度は行きたい、寿司の名店 東京編
KIWAMINO
鮨の経験値をあげたい人におすすめの店6選!都内でおさえておくべき良店
東京カレンダー
年365日寿司を食う男が推薦!デートに使える“日本一ロマンチック”な寿司店。絶品ノドグロ、蛤……
OCEANS