食事中もぬかりない美しさで!パスタを食べる時のスプーンマナー身についてる??

2024.05.20 12:52
パスタのスプーン問題イタリアから来たパスタだけど、和風のものもあったりして、もはや日本の食事の定番ですよね。パスタが嫌いっていう女子はいないくらいだから、誰かと一緒に食べる機会も多いです。ところで、パスタをフォークとスプーンで器用にクルクル巻くのはマナー違反なのでしょうか?「イタリアではそんな食べ方はしない」と聞いたことがあるけれど、食べやすいし、見た目もきれいだと思うのだけど…。ではスプーンは何…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
パタゴニアから、食の未来を変える“世界初”パスタが登場。麻布台では、唯一無二のメニューが楽しめます
CREA
有楽町のイタリアン大衆酒場『トラットリア チャオ』でランチ。ベテランシェフがひと手間かけた本格味のパスタと充実のサラダバー
さんたつ by 散歩の達人
秋限定ドリンク「バターナッツかぼちゃの和紅茶チャイ」登場
PR TIMES Topics
【VANSAN】“のせ放題パスタ”シリーズに待望の復活!歴代人気の濃厚とろける「生モッツァレラチーズ」と贅沢な「生ハム」パスタ2種が7月25日(木)に再登場!
PR TIMES
パスタが3種も! スカルペッタ東京 開業2周年を記念したスペシャルディナーコース
Numero TOKYO
遊び心満載「神戸チーズプリンケーキ ドン・プリンアラモード」新発売
PR TIMES Topics
がんばって完食したのに…【食事マナー】 日本人が失敗しがちな海外でのNG作法 - 文・能美黎子 | ananweb - マガジンハウス
anan web
買ってよかった「パスタが簡単になるアイテム」3選
roomie
小型犬にぴったり!イタリアンレザーのおしゃれなPupakiottiハーネス
PR TIMES Topics
【銀座コージーコーナー】日本の豊かな実り満載!和紅茶や、愛媛県産和栗使用のパフェ2品と、広島県産カキや、からすみと明太子使用の新作パスタ2品が登場
PR TIMES
無印良品 「煮込んでつくるスープパスタの素」 新発売のお知らせ
PR TIMES
家族の成長に合わせて形を変えて永く使えるローベッドの先行予約販売開始
PR TIMES Topics
噛むほどに小麦香るもっちりパスタ「アルチェネロ 有機スパゲットーニ(ブラン入り)」新発売
PR TIMES
鍋ひとつで仕上げる「フレッシュトマトのパスタ」のつくり方。ストウブでつくる“もちもち”余熱パスタ/Briccaオーナーシェフ・金田真芳さん
天然生活web
こだわりの3層構造で快適冬支度「ふわふわヘリンボンラグ」
PR TIMES Topics
これはハマる!使い残しの「ナンプラー&粉チーズ」でつくる絶品パスタ|キッチンにひと工夫
roomie
【スカルペッタ東京】開業2周年スペシャルディナーコース3種のパスタが楽しめる「New York Pasta Tasting Course」
PR TIMES
ツルッとウマーシー!カツオの旨味が詰まった「ガスパチョの冷たいパスタ」
OCEANS
「ディ・チェコ」ブランドのパスタ初導入!「キャラメルナッツブリュレ」など人気メニューも再登場 ロイヤルホスト 9月19日(木)グランドメニュー改訂
PR TIMES