【銀座コージーコーナー】日本の豊かな実り満載!和紅茶や、愛媛県産和栗使用のパフェ2品と、広島県産カキや、からすみと明太子使用の新作パスタ2品が登場

2024.09.24 10:00
株式会社銀座コージーコーナー
9月27日から、カフェ・レストランで秋冬メニューの提供開始

株式会社銀座コージーコーナー<代表取締役社長 船田知秀 東京都中央区>は、カフェ・レストラン併設店舗で、2024年9月27日(金)から、旬の素材を使用したパフェとパスタをイートインにて販売します。
左:和紅茶のパフェ  右:和栗のモンブランパフェ

デザートは和紅茶が初登場!パスタは海の幸を厳選
この時期ならではの厳選素材を使った秋冬メニューが揃いました。
デザートでは人気の「和栗」に加えて今年は「和紅茶」メニューが初登場。まろみのある甘さと渋みの少ない繊細な味わい、華やかな香りをいかし、「和紅茶のパフェ」に仕立てました。ストレートティーでも味わっていただきたいため、和紅茶単品もご用意しています。
パスタは新作が2品。魚介のうまみたっぷり「広島県産カキの豆乳スープパスタ」と、人気の海の幸が満載の「からすみと明太子の豆乳クリームパスタ」が登場。毎年好評の「北海道産ほたてとかぶの和風パスタ」も引き続きお楽しみいただけます。もちもち生パスタと絡み合う、特別なおいしさをご賞味ください。

<パフェ販売店舗>
銀座1丁目本店、ビーンズ赤羽店、王子店、新小岩店、イトーヨーカドー大井町店、三鷹コラル店、川崎アゼリア店、鶴見東口店、海老名店
<パスタ販売店舗>
銀座1丁目本店、ビーンズ赤羽店、王子店、新小岩店、イトーヨーカドー大井町店、川崎アゼリア店、鶴見東口店、海老名店
※銀座1丁目本店のみ、他店よりプラス100円になります。
【商品概要】
販売:9月27日(金)~2025年1月23日(木)頃
商品について詳しくは公式サイトをご覧ください。
和紅茶のパフェ
価格:1,164円(税込1,280円)
特長:和紅茶のアイスクリームに、店舗仕込みの和紅茶ゼリーと和紅茶シロップを重ね、オレンジとマドレーヌを飾った色合いも秋らしいパフェ。まろやかな味わいの和紅茶と相性のよいオレンジの爽やかな組み合わせをご堪能ください。



和栗のモンブランパフェ
価格:1,164円(税込1,280円)
特長:愛媛県産の和栗を使用した上品でコク深い味わいのモンブランクリームと、オリジナルブレンドのコーヒーで仕立てた甘さ控えめのコーヒーゼリーを組み合わせ、味わいのバランスを追求しました。芳醇で贅沢な味わいをぜひお楽しみください。



和紅茶(ホット、アイス)
価格:473円(税込520円)
特長:熊本県で栽培・製造された和紅茶をご用意しました。まろみのある甘さと渋みの少ない繊細な味わい、華やかながら落ち着きのある香りをぜひストレートでご賞味ください。




広島県産カキの豆乳スープパスタ
価格:1,255円(税込1,380円)
特長:まるごとすりつぶしたカキに魚醤を合わせた特製ソースと豆乳で仕上げたスープは、魚介の旨みたっぷりのコク深い味わい。海苔やネギなどの薬味がソテーしたカキの味わいをより一層際立たせます。
からすみと明太子の豆乳クリームパスタ
価格:1,255円(税込1,380円)
特長:からすみ、明太子、ホタテなど人気の食材を使用した贅沢な一皿。からすみと和風出汁を合わせた特製ソースと豆乳で仕立てた濃厚なスープが、パスタによく絡みます。明太子のピリ辛が程よいアクセント。
北海道産ほたてとかぶの和風パスタ
価格:1,255円(税込1,380円)
特長:フレッシュなほたてと甘みの乗った旬のかぶの柔らかな食感を残し、おいしさを引き出した贅沢な和風仕立て。醤油バターに貝の旨みが溶け込む香ばしい一皿です。


◆万一、品切れの場合はご容赦ください。
◆税込価格は1円未満を切り下げて表示しております。一部店舗では実際のお買い上げ価格と差額が生じる場合がございます。

あわせて読みたい

【京都】アートのようなモンブランパフェ「アマン京都」で至福のティータイムを♡
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【銀座コージーコーナー】クリスマスケーキのご予約を、10月1日から受付開始。個食タイプからデコレーションまで幅広くラインアップ
PR TIMES
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
秋の味覚、キャラメリゼの香ばしさ、お茶のテイストが出会う奇跡のパンケーキ「くりとおいものブリュレモンブラン」が新登場。
PR TIMES
「豚肉×水菜」が主役!シンプルながらおいしさばっちりの簡単パスタ
フーディストノート
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
【銀座コージーコーナー】ゼリーのようなとろける食感が魅力の、愛媛県産プレミアム柑橘「紅まどんな(R)」を使用したパフェで贅沢に味わおう
PR TIMES
【銀座コージーコーナー】かぼちゃや紫いもにラスベリー、マジカルカラーの楽しいパフェ。ハロウィン限定「スイート ハロウィンパフェ」が登場!
PR TIMES
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」に秋が到来! 和栗や旬のフルーツのパフェが登場
PR TIMES
【京都限定】紅茶専門店からアールグレイ香るモンブランパフェが登場!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
【Sir Thomas LIPTON】10月1日(火)~ 深まる秋と紅茶を愉しむ『和栗のモンブランフェア』がスタート!
PR TIMES
【ジョリーパスタ】ジョリーパスタが新創作和風パスタ3品を発売 お出汁が隠し味!炙り明太子を使ったパスタが新登場
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」“丹波栗”やラ・フランスを使った実りの秋を楽しむパフェが登場
PR TIMES
期間限定の新作パフェが絶品。銀座・和光のティーサロンへ急いで !
GINGER
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
【ココス】ココスの「2024冬のランチメニュー」がスタート!明太子クリームパスタや、“包み焼きハンバーグ”のアレンジメニューが新登場!
PR TIMES
新鮮素材にこだわる「函館市場」監修!「紅ずわい蟹と海老の贅沢トマトクリームパスタ」を11月1日(金)より期間限定発売
PR TIMES
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics