作り置きもOK!武田真由美さんの「ちくわと野菜1つ」で簡単おかず

2024.05.20 03:00
ストックおかずの作り方や節約のコツを紹介している、フーディストノート公式連載「節約アドバイザー・武田真由美の神ワザストックおかず」。今回はおなじみの「ちくわ」と野菜1種類で作る簡単レシピをまとめてご紹介します。常備菜のレパートリー増加にぜひお役立てください♪…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
レンジでパパッと作れる「チンゲンサイとにんじんの中華和え」副菜レシピ
フーディストノート
ラップを巻いてチンするだけ♪レンジで簡単「とろける蒸しなす」レシピ
フーディストノート
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
ご飯がすすむ!「トマトと厚揚げのガーリック炒め」レシピ
フーディストノート
【覚えたら一生もん】素麺や冷やしうどん、冷やし中華に…「悶絶ウマいめんつゆ」作ろう!調味料足すだけ
あたらしい日日
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
あと一品におすすめ♪武田真由美さんの「やみつききゅうり」レシピ
フーディストノート
すぐできて満足感バッチリ!「厚揚げナムル」バリエ
フーディストノート
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
大人も子どもも楽しめる♪「ちくわ×マヨネーズ」の簡単サラダ
フーディストノート
和えるだけで超楽ちん!ストックしておくと便利な「きゅうりとちくわの酢の物」
フーディストノート
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
とろっとおいしい!しにゃさんの絶品「なす」おかず5選
フーディストノート
パパッと一品!「ピーマン×もやし」の節約ナムル
フーディストノート
甘辛味が食欲そそる!コチュジャンが決め手の「ピーマンおかず」
フーディストノート
箸休めからメインおかずまで♪大葉が香る「もやし」おかず
フーディストノート
コクうまでご飯もお酒もすすむ!「なすと豚肉のみそ炒め」レシピ
フーディストノート
全部約5分で作れる! あと一品ほしいときのもやしの副菜4選
レタスクラブ