アボカド肉詰めフライ【高山かづえさんのレシピ】

2024.05.19 11:53
肉だねにそぼろにと、調理法が多彩なひき肉は、野菜を引き立てる名脇役としても活躍。旬の野菜がボリュームおかずに仕上がった。 アボカド肉詰めフライ 油の深さが出るように、口径の小さな深めの鍋がよい。 熟したアボカドと肉のコンビでおつまみにも主菜にもなる一品。紅しょうがが彩り・味ともにアクセント。 【材料(2人分)】鶏ももひき肉 120gアボカド 1個A[紅しょうが 20g、塩 小さじ1/4、粗びき黒こ…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
「剥がれない」「焼きやすい」「食べやすい」って本当⁉新説【ピーマン肉詰めは輪切り一択!】を試してみた
あたらしい日日
まるでたこ焼き、プリじゅわ~『たこ焼き風から揚げ』のレシピ【ビールがすすむ!】
オレンジページ☆デイリー
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
藤井恵さんちの夏のスタメン『夏野菜と豚肉の和風マリネ』【なす・トマト・オクラ】
オレンジページ☆デイリー
ナスが半分以上を占める「ハンバーグ」(?)作ってみた!カリッと衣からエキスがジュワ〜ッ♡【農家直伝】
あたらしい日日
AIシステム「KAORIUM」を設置したPOP-UPショップを開催
PR TIMES Topics
この詰め方なら剥がれない!種ごとぺろり『ふっくら蒸しピーマンの肉詰め』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
『あじフライ』の基本のレシピ・作り方【おうちでサクふわに揚げるコツ】
オレンジページ☆デイリー
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
お酢とアーモンドで夏バテ知らず!カレー風味が食欲をそそる「ひらひらから揚げ」
レタスクラブ
暑い夏でも酢でさっぱりと食べやすい!ドレッシングいらずの簡単サラダ2選
レタスクラブ
紙と漆のカップ 新コレクション「KOMLA pastels」発売
PR TIMES Topics
フライパン一つで完成『栗原心平さん流★ピーマンの肉詰め弁当』【おつまみにも!】
オレンジページ☆デイリー
やさしい酸味で食欲増進!夏バテ予防「ミニトマトと卵の黒酢酢どり」
レタスクラブ
シルキーなカレーソースがビフカツを盛り立てる"ビフカツカレー"
dancyu
【たんぱく質シリーズ】プロテインな揚げ物(!?)作ってみた!パン粉に茹で大豆を混ぜ混ぜ~【農家直伝】
あたらしい日日
安うまで栄養も彩りもバッチリ!【豚肉+2野菜】のスピードおかず
レタスクラブ
お酢の効果でやわらかい!フィリピン風とりのお酢煮「アドボ」
レタスクラブ