アボカド肉詰めフライ【高山かづえさんのレシピ】

2024.05.19 11:53
肉だねにそぼろにと、調理法が多彩なひき肉は、野菜を引き立てる名脇役としても活躍。旬の野菜がボリュームおかずに仕上がった。 アボカド肉詰めフライ 油の深さが出るように、口径の小さな深めの鍋がよい。 熟したアボカドと肉のコンビでおつまみにも主菜にもなる一品。紅しょうがが彩り・味ともにアクセント。 【材料(2人分)】鶏ももひき肉 120gアボカド 1個A[紅しょうが 20g、塩 小さじ1/4、粗びき黒こ…

あわせて読みたい

【柚木麻子連載】俳優から政治家まで時の女が勢ぞろい。小林カツ代が集結させた「神楽坂女声合唱団」秘話に迫る。
オレンジページ☆デイリー
リュウジ『肉汁吸ったなすが主役!ここ数年で一番のなす料理』 ふんわり&しっとり♡ビジュも美しいの♡
あたらしい日日
ガチャピン・ムックデザインのトイレットペーパーがリニューアル!トイレ空間も春を先取り
PR TIMES Topics
試してみたくなる!「たこ×アボカド」のごちそうレシピ
フーディストノート
ピーマン丸ごと肉詰めと揚げの煮浸し【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
お代わりが止まらない『ねぎみそぶりカツ』/旬のぶり「カツ」にしたら家族ウケ抜群
オレンジページ☆デイリー
料理編集者が震えるほど感動!『梅味噌とんカツ』がおいしすぎっ【さっぱり梅みそ味】
オレンジページ☆デイリー
花瓶とお花を自由に組み合わせ!生花のように飾れる「ビルド・ア・ブーケ」登場
PR TIMES Topics
ポリ袋で揉むだけ⁉長谷川あかりさんの卵・粉・ソースなしの『鶏メンチカツ』って?
オレンジページ☆デイリー
【2つ星店の元料理長】こだわり満載の「ピーマン肉詰め」作ろう!とろみダレ、チーズ、黒胡椒で仕上げ♪
あたらしい日日
もうポテコロには戻れない!?【農家直伝】「かぼちゃのハム包みフライ」作ってみた!サクサクからの甘さがイイ♡
あたらしい日日
『カキフライ』の基本のレシピ・作り方【少ない油でカラリと揚げるコツ・下ごしらえも】
オレンジページ☆デイリー
サクふわ食感で、子供ウケ抜群!『チキンナゲット』の作り方/人気ソースのレシピも♪
オレンジページ☆デイリー
【食べれば〇〇シリーズレシピ7選】揚げない天丼、包まないいなり寿司…最小限の手間であら不思議、〇〇の味がする傑作レシピ
CREA
創業100年越えの定食屋・菱田屋が伝授!『薄切りハムカツ』の作り方【懐かし昭和の味】
オレンジページ☆デイリー
リュウジ『肉詰めの5倍おいしい!』 聞き間違いじゃないよ、「ピーマンの肉詰めない」作ろう!肉感強め♡
あたらしい日日