【農家が本気で伝えたい!】多くの人は捨てるけど、食べられる! そら豆のおいしいところベスト1 - 生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方

2024.05.17 03:28
料理が面倒、忙しくて料理をする暇がない、そもそも料理が苦手……でも、野菜はちゃんと食べたい……そんな人、必見! 野菜の旬の時期、おいしいものの見分け方、栄養、長持ちする保存方法、注目の品種、素材の味をたのしむ、シンプルで超~かんたんな生産者さん自身のいつもの食べ方など、250軒以上の生産者さんに聞いた「なるべく料理しないで、野菜をおいしく食べる方法」を紹介していきます。…

あわせて読みたい

【低糖質、低カロリー】しかも栄養バランスがいい! 今が旬のすごい野菜とは - 生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方
ダイヤモンド・オンライン
強力な抗酸化作用! 食物繊維をたっぷり含む! 今が旬のすごい果物とは - 生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方
ダイヤモンド・オンライン
『東海道五十三次』の原画をラベルデザインに使用した「東海道サイダー」誕生
PR TIMES Topics
良質なたんぱく質と、食物繊維が同時にとれる! 今が旬のすごい野菜とは[見逃し配信・6月第5週] - 書籍オンライン編集部から
ダイヤモンド・オンライン
「さやいんげんが、硬くて筋っぽい…」→栄養士が教える、美味しく食べるための6つの対処法
ヨガジャーナルオンライン
見た目も味わいも“東京ばな奈らしさ”にこだわった「東京ばな奈 発酵バターラスク」新発売
PR TIMES Topics
【農家が本気で広めたい】捨てる人が多くてショック......メロンの一番おいしいところとは? - 生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方
ダイヤモンド・オンライン
【農家が教える】白い粉がついているきゅうりは避けるべき? - 生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方
ダイヤモンド・オンライン
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
疲労を回復?! 良質なタンパク質を含む、今が旬のすごい野菜とは - 生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方
ダイヤモンド・オンライン
免疫力アップ! 余分な塩分を排出する栄養素を含む?! 今が旬のすごい野菜とは - 生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方
ダイヤモンド・オンライン
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
強力な抗酸化作用?! 「旬のトマト」に含まれるすごい成分とは - 生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方
ダイヤモンド・オンライン
食べチョク初著。時短にも!250軒以上の生産者さんに聞いた野菜本決定版『生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方』5月15日発売
PR TIMES
ペントレイにもなる筆箱 「dritto Pen roll R」機能性をプラス!新モデル登場
PR TIMES Topics
このおいしさ、ハマっちゃう……!『そら豆』を使った10分副菜レシピ3選【炒めもの・あえもの】
オレンジページ☆デイリー
100万人が登録する日本最大の産直通販サイトに聞いた!『生産者さんだから知っているそのままおいしい野菜の食べ方』 5月15日発売!
PR TIMES
目の前の相手が「仕事ができる人か」「できない人か」を見破る“すごい質問”[見逃し配信・6月第4週] - 書籍オンライン編集部から
ダイヤモンド・オンライン
悪魔的に旨い「そら豆のにんにく炒め」作ってみた!薄皮ごと食べられちゃう♪【農家インスタグラマーなな直伝】
あたらしい日日