実は賞味期限が短い「ドレッシング」。残ったものはちょい足しで活用! 絶品「使い切りレシピ」5選

2024.05.16 17:57
一度開封したら早めに使い切らなければならないドレッシング。数種類のドレッシングを使っているご家庭は、特に冷蔵庫の中で残りがちです。そこで、ドレッシングをおいしく使い切るための、サラダ以外の活用レシピをご紹介します。…

あわせて読みたい

柔らかくて甘い!簡単「春キャベツ」作り置きレシピ3選
朝時間.jp
朝ごはん作りがラクになる!「冷凍野菜」活用レシピ5選
朝時間.jp
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
これ知ってる?サイゼリヤで「残りがちな食べ物」を使った絶品アレンジ術!コスパ最強と思ったメニュー!
暮らしニスタ
「レタス」が余らないほどウマい!副菜にもメインにもピッタリな<絶品レシピ>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
ドレッシング&たれのレシピ10選手作りでお得に楽しもう!
大人のおしゃれ手帖web
ごま油香るドレッシングがおいしい♪さっぱり「中華サラダ」レシピ
フーディストノート
【朝霧高原菓子舗】期間限定ポップアップをジェイアール名古屋タカシマヤに出店
PR TIMES Topics
玉ねぎドレッシングで!「じゃがいもとハムのフレンチサラダ」の作り方
フーディストノート
油汚れがするっと落ちるカップで「スーパーのドレッシング」やめられました
roomie
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
新玉ねぎで簡単作り置き!朝ごはんにもおすすめ絶品レシピ3選
朝時間.jp
【作り置き】朝食やお弁当に大活躍!簡単「玉ねぎ」レシピ3選
朝時間.jp
「新玉ねぎ×スモークサーモン」は最高の組み合わせ!火を使わない簡単レシピ
フーディストノート
「みかん」を酢に漬けるだけ!料理やドリンクに「みかん酢」が便利♪
フーディストノート
野菜がモリモリ食べたくなる!身近な調味料だけで簡単に作れる「和風ドレッシング」
saitaPULS
10分でできる「味噌ドレッシング」のつくり方。覚えやすい配合で“味噌のコク”がたまらないお気に入り|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web