今日から56年目に突入!【こぐれひでこの「ごはん日記」】

2024.05.14 11:30
【5月4日】 昼ごはん 釜揚げしらす丼(卵黄、ネギ、素焼きノリ、釜揚げシラス、ごはん)、梅干し+大根おろし、カリフローレ(マヨネーズ)、大根の赤だし味噌汁。 レモンケーキ。 葉山芸術祭での雪嶋宏一先生の講演「本は美しい:西洋の書物の歩」とアトリエ・ギャラリー「C’est le poeme」における樋口たつ乃さんの展示「This moment」へと伺うつもりだったのに、体調イマイチ。徹くんだけが伺い…

あわせて読みたい

コロッケが優しくて、優しくて、美味しい【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
めちゃくちゃ美味しい!!!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
Maison KOSÉ銀座にてワークショップ「なつやすみメゾンラボ」を開催!
PR TIMES Topics
永田町の庶民的なそばやで啜った「肉南ばんそば」【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
食卓の主役は紋四郎丸の釜揚げしらす丼【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
そばとカレーもいいものですな【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
プリンが美味しい。ちょっと苦いのがいい【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
藤井聡太が5度目の防衛に挑む「王位戦」を間近で楽しむツアー開催!
antenna
葉山にある田圃で育ったお米【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
「筍のリゾット」がうまいこと、うまいこと【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
【中部国際空港】教育的施設「セントレア社会見学」4年半ぶりに再開!
PR TIMES Topics
鯛の玄米雑炊【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
たんぱく質摂取が必要だよね【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
アリータのカメオ・コレクションにフォトジェニックなデザインの新しい仲間が登場
PR TIMES Topics
イタリアンカラーです【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
実山椒をプラスしたら、あっと驚く豊かな味わい【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
めちゃ美味しい!拝みたいほど美味しい【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
「良薬は口に苦し、人生にも苦味は必要である」【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie