食卓の主役は紋四郎丸の釜揚げしらす丼【こぐれひでこの「ごはん日記」】

2024.04.08 11:30
【3月29日】 朝ごはん 昨夜から物凄い暴風雨。気になってよく眠れなかった。レモンジャムonヨーグルト、café au lait。 昼ごはん 糠漬け、チャーシュー、味噌汁(わかめ、油揚げ、ネギ)。食卓の主役は紋四郎丸の釜揚げしらす丼。ごはん、海苔、しらす、ネギ、卵黄、生姜、卵ごはん用醤油で頂きましたら、超美味しい。 午後になったら、混じり気のない青空が広がってびっくり!! なんなんだ、この気候は。…

あわせて読みたい

夕刻の光の美しかったこと!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
もっと世の中に広まればいいのになぁ【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
【mottole】デッドスペースを収納スペースに変える「キッチントローリー」に新色登場
PR TIMES Topics
カツ天は初めて出会うような味わい【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
二日酔いの昼ごはんは…【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
プンタレッレの魅力を感じていただけたでしょうか【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
喉に胃袋に、染みる味わい【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
【シェラトン都ホテル大阪】父の日限定ギフト登場
PR TIMES Topics
具材もデタラメだったのに美味しかった【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
昨夜作ったおからと鈴木水産のにぎり寿司【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
これは唸るしかない味わい【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
初めての体験。贅沢だねえ【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
春の香りが、味わいが嬉しい!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
銀座レカン・高良シェフのレシピ【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
お赤飯のもち米とのコンビネーション、GOODです【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
春らしいおこわ、美味しい【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie