【味噌ホルモン好き必見】銀座のハイコスパ焼肉店が江戸っ子の味をさらに進化!5月15日より期間限定コラボメニュー販売

2024.05.13 15:11
大東企業株式会社
全国味噌鑑評会で多数の受賞歴を持つ『日出味噌醸造元』と『マルウシミート』が初のコラボ

銀座エリアを中心に『個室会席 北大路』などの飲食店を展開する大東企業株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:北尾拓也)は、『マルウシミート』全店で、マルウシミート自慢の新鮮ホルモンと江戸甘味噌特製ダレが楽しめる「コク旨ダレの新鮮ホルモン祭り」を5月15日(水)~5月31日(金)の期間限定で開催いたします。
ご紹介ページはこちら:https://bit.ly/3QD9scK
■毎月替わる!マルウシミートの期間限定メニュー
“銀座の街に、お肉が大好きな人たちが、お腹いっぱい食べられる場所を創る”というコンセプトを掲げ、A4・A5ランクの黒毛和牛の焼肉をお手頃な価格で提供している『マルウシミート』では、本店リニューアルの2022年より毎月期間限定メニューの販売をおこなっています。2024年5月は、東京の味噌(東京都地域特産認証商品)として知られている江戸甘味噌を使った「江戸⽢味噌特製ダレ!新鮮ホルモン」全6品を販売いたします。

■江戸っ子の味を令和のハイコスパ焼肉店で楽しむ
大正8年創立、東京市芝区日ノ出町で創業を始めた『日出味噌醸造元』の看板商品でもある江戸甘味噌は、米麹をたっぷり使い、塩は控えめ、茶褐色で光沢があり、こってりとした甘みが特徴です。江戸中期に開発された江戸甘味噌は、江戸・東京の代表的な味噌として長く庶民に愛好されましたが、戦時中には賛沢品という理由で国から製造を禁止に。戦後に復刻しましたが大豆の配合割合が変わってしまい、今では全国味噌鑑評会で多数の受賞歴を持つ『日出味噌醸造元』ほか、都内数件の味噌屋のみが細々と昔ながらの醸造を続け、江戸甘味噌の伝統を守っています。
この度『日出味噌醸造元』の本社が『マルウシミート田町店』近くにあるというご縁から、初のコラボが実現。今回だけのために、江戸甘味噌をベースに開発された和牛ホルモン専用味噌ダレは、マルウシミート自慢のホルモンとの相性抜群です。江戸っ子が愛した甘味のある味噌の味を、令和のハイコスパ焼肉店でお楽しみください。
日出味噌醸造元 公式ホームページ:
開催概要


幻の東京江戸甘味噌コラボ!「コク旨ダレの新鮮ホルモン祭り」
販売期間:2024年5月15日(水)~5月31日(金)
販売店舗:マルウシミート全4店舗(YAKINIKU MARUUSHI 銀座本店 / マルウシミート 銀座2丁目店 /
マルウシミート 新橋店 / マルウシミート 田町店)
ご紹介ブログ:
販売商品


・江戸甘味噌特製ダレ!新鮮ホルモン
5種盛り合わせ 1人前 900円 ※2人前より承ります
シマチョウ 1,100円|ミノ 900円|シビレ 900円|ハツ 800円|レバー 900円
江戸甘味噌特製ダレ!新鮮ホルモン 5種盛り合わせ|シマチョウ|ミノ
江戸甘味噌特製ダレ!新鮮ホルモン シビレ|ハツ|レバー
※価格は税込みです。
※写真はイメージです。

マルウシミートについて


2012年3月、銀座に1号店をオープン。現在、東京都内に4店舗(銀座2店舗、新橋と田町に1店)展開。ハイブランドが立ち並ぶ銀座という立地でも、A4・A5ランクの高品質な黒毛和牛の焼肉をリーズナブルな価格でお愉しみいただける焼肉店です。オープン10周年目の2022年に1号店の銀座本店をリニューアル。メニューや内装はもちろん、店舗名も『マルウシミート銀座本店』から『YAKINIKU MARUUSH銀座本店』に変更いたしました。

<店舗紹介>
YAKINIKU MARUUSHI 銀座本店 東京都中央区銀座1-5-10 銀座ファーストファイブビル 8F
マルウシミート 銀座2丁目店東京都中央区銀座2-11-8 第22中央ビル B1F
マルウシミート 新橋店東京都港区新橋3-6-5 佐藤ビル
マルウシミート 田町店東京都港区芝5-22-3 浅岡ビル 3F
マルウシミート公式サイト:
Instagram:
大東企業株式会社について


1927年(昭和2年)創業。銀座エリアを中心に『個室会席 北大路』『個室和食 東山』など飲食店を運営し、現在29店舗を展開(2024年5月10日現在)。海外でもタイ・バンコクで1店舗を運営しており、今後さらなる海外出店を計画しています。
“NEXT FOOD CULTURE GLOCALLY”を企業パーパスに掲げ、地域のお客様に「美味しさ」と「楽しさ」を届けるとともに、日本の食を世界へと発信しています。
2022年秋には職歴・年齢関係なく自社店舗で働きながら学べる「板前オープンスクール」を開講。海外でも活躍できるグローバル人材の育成を目指しています。料理人のクラフトマンシップを大切に、日本の食文化の魅力を高め、さらに次世代へと繋げてまいります。

【会社概要】
社 名 :大東企業株式会社
本社所在地:東京都千代田区鍛冶町1-5-6
創 業 :1927年5月
代 表 :代表取締役社長北尾拓也
事 業 内 容 : 飲食店の経営、飲食店の企画・運営、不動産賃貸業
U R L :

あわせて読みたい

今日は絶対お肉にしよ!29日の“肉の日”に楽しめるお得なグルメ情報3選
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
牛タン好きにはたまらない!一心たん助グループが創り出す新業態、2024年6月25日(火)『厚切り牛タン 一心たん助 目黒店』NEW OPEN!
PR TIMES
頑張る人の背中をそっと押す「”勝負”への応援ギフト」選べる3種類のアロマセット発売
PR TIMES Topics
お茶と海苔の山本山 JR新宿駅構内『お茶漬けおにぎり 山本山』にて夏限定「冷やし海苔だく茶漬け」を6月13日(木)より発売
PR TIMES
全10店舗の注目飲食店が集う『GEMS名駅三丁目』5月31日開業、名古屋初上陸店も
NAGOYA.(ナゴヤドット)
夏季限定の「チョコレート水ようかん」が登場
PR TIMES Topics
銀座の屋上プライベート空間で本格黒毛和牛焼肉を堪能!『YAKINIKU MARUUSHI』の屋上焼肉テラスが5月1日(水)より夏季限定オープン
PR TIMES
【接待店の新しいおもてなし】お客様からのご要望にお応えし、平日限定の新ランチコースが完成!6月17日より『個室会席 北大路 新宿茶寮』にて販売開始
PR TIMES
藤井聡太が5度目の防衛に挑む「王位戦」を間近で楽しむツアー開催!
antenna
板長は寿司職人歴1年!スクールで学んだ新人職人たちが運営する土曜限定ランチ企画「若氏(わかし)」6月8日(土)よりスタート
PR TIMES
産地直送「長崎ハーブ鯖」を生姜しゃぶで味わいつくす!『寿司居酒屋 番屋 銀座本店』で7月8日(月)より鯖が主役の夏季限定コースを提供開始
PR TIMES
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
銀座の夜風が心地いい「マルウシBBQテラス」で、プライベート感あふれる“肉の日”を
IGNITE[トレンド]
【まとめ】<都内>手ぶらで楽しめる、ラグジュアリーな大人のBBQスポット5選。高級ホテルの屋上や1日2組限定の隠れ家を紹介
IGNITE[トレンド]
圧倒的ふわとろ感のオリジナル抹茶ドリンク「キヌチーノ™」販売開始
PR TIMES Topics
【焼肉すだく】公式Youtube『近江牛博士と助手~細かすぎて伝わらないお肉の知識~』登録者数が30日間で1000人突破!!
PR TIMES
株式会社SBIC×全 敞一とのジョイントベンチャー設立1号店として、京都の人気店「ミリネヤンコプチャン」を2024年6月19日(水)名古屋栄にオープン!!
PR TIMES
花屋の奥に隠れたスピークイージーな焼肉店「mitsu8」大阪・北新地に6/3(月)オープン!
PR TIMES
【愛知県豊川市】仕事帰りや家族で気軽に利用できる「焼⾁ホルモンざくろ愛知豊川店」がオープン!
STRAIGHT PRESS