【接待店の新しいおもてなし】お客様からのご要望にお応えし、平日限定の新ランチコースが完成!6月17日より『個室会席 北大路 新宿茶寮』にて販売開始

2024.06.06 11:02
大東企業株式会社
お誕生日会やお顔合わせ等のご家族でのお集りや、デートや女子会、ママ会にも最適な新コースが誕生

大東企業株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:北尾拓也)が運営する『個室会席 北大路 新宿茶寮』では、平日ランチタイム限定で、完全個室のお部屋でゆったりとお食事が楽しめる新ランチコース「北大路 四季の昼会席」の販売を、2024年6月17日(月)より《数量限定》で販売開始いたします。
ご紹介ページ:https://bit.ly/3Kt8T1K
■和のおもてなしを、完全個室の北大路で
都内にて8店舗展開する、全席完全個室の会席・日本料理店『個室会席 北大路』。熟練板前による旬の食材を使用した本格和食と着物和服スタッフによる和のおもてなしは、幅広い年代の方から安心して利用できる老舗の接待店として、長年に渡り多くのお客様にご支持いただいております。

■お客様からのご要望から誕生した新ランチコース
この度『個室会席 北大路』では、ビジネスだけでなくプライベートでも使えるランチメニューを増やして欲しいというお客様からのご要望にお応えし、板前のこだわりを込めた会席スタイルの新ランチコース「北大路 四季の昼会席」を開発いたしました。お料理は『個室会席 北大路』定番の黒毛和牛を使ったローストビーフを中心に、旬の食材をふんだんに使用した、目でも楽しめる華やかな献立となっております。完全個室の落ち着いた空間で、大切な方とのプライベートなひと時をお楽しみください。
販売概要
コース名:北大路 四季の昼会席
販売開始:2024年6月17日(月) 
     ※平日・数量限定
販売価格:5,500円 / 7,700円(税込・サービス料別)
販売店舗:個室会席 北大路 新宿茶寮
※写真はイメージです。
※価格は税込みです。別途サービス料10%頂戴いたします。

【お品書きの一例】
[前菜] 海老寿司、新取菜お浸し、出汁巻き玉子、松葉蛸桜煮、小豆豆腐
[椀物] 合鴨沢煮碗
[お造り] 鮪、勘八、湯引き鱧
[強肴] 海老真薯挟み揚げ
[焼き物] 金目鯛柚子味噌焼き
[肉物] 黒毛和牛ローストビーフ
[お食事] 浅利と新生姜の炊き込みご飯
[水菓子] びわ蜜煮 土佐ベルガモットスパークリングゼリー掛け
※上記お品書きは一例です。内容は季節によって異なります。

<開発担当:樋浦料理長より皆様へ>
この度の新ランチコースは、いつもご愛顧いただいてるビジネスでのご利用の皆様はもちろんのこと、平日でもプライベートでご利用される女性の方やご家族でのご利用のご要望にお応えする形で、ランチ会席コースをご提案させていただきました。
色とりどりの旬の食材をふんだんに使用し、見た目にも楽しめるコースに仕立てました。ビジネスでのご接待やプライベートでのシーンに、幅広く対応できるコースになっておりますので、是非ご利用いただければ幸いです。

『個室会席 北大路 新宿茶寮 』店舗情報


住   所:東京都新宿区西新宿2-6-1 新宿住友ビル2F
電   話:03-5909-7227
営 業 時 間:平日 昼食 11:30~14:00(LO.13:00)
        夕食 17:00~22:30(LO.21:00)
      土曜 昼食 11:30~15:00(LO.13:00)
        夕食 17:00~21:00(LO.19:00)
  日曜日・祝日 昼食 11:30~17:00(LO.15:00)
定 休 日:不定休
お   席:全席完全個室、19室126席(掘り炬燵席、テーブル椅子席)。
     2名様から最大32名様まで大小お部屋をご用意。   
U  R  L :
大東企業株式会社について


1927年(昭和2年)創業。銀座エリアを中心に『個室会席 北大路』『個室和食東山』など飲食店を運営し、現在28店舗を展開(2024年6月6日)。海外でもタイ・バンコクで1店舗を運営しており、今後さらなる海外出店を計画しています。
“NEXT FOOD CULTURE GLOCALLY”を企業パーパスに掲げ、地域のお客様に「美味しさ」と「楽しさ」を届けるとともに、日本の食を世界へと発信しています。
2022年秋には職歴・年齢関係なく自社店舗で働きながら学べる「板前オープンスクール」を開講。海外でも活躍できるグローバル人材の育成を目指しています。料理人のクラフトマンシップを大切に、日本の食文化の魅力を高め、さらに次世代へと繋げてまいります。

【会社概要】
社 名:大東企業株式会社
本社所在地:東京都千代田区鍛冶町1丁目5番6号
創 業 :1927年5月
代 表:代表取締役社長北尾拓也
事 業 内 容 : 飲食店の経営、飲食店の企画・運営、不動産賃貸業
U R L :

あわせて読みたい

<ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明>2024年7月20日(土)【貸切風呂・個室サウナ・足湯が誕生】“ウェルビーイング”を核としたさらなる旅の高付加価値化
PR TIMES
【明治記念館】“お急ぎで2024年内に結婚式をご検討の方向け特別プランが登場” 懐石料亭ならではの料理と飲物にこだわった贅沢でアットホームな結婚式を実現します
PR TIMES
非日常の極上のひとときを『読書×ブレインスリープ “五感で眠る” 非日常stay プラン』販売
PR TIMES Topics
【NEW OPEN】塩原温泉初の露天風呂付ヴィラ『紅葉 KUREHA』、6月2日グランドオープン!
PR TIMES
暑い夏はホテルの宴会場で"涼しく"快適に!生ビールなどが飲み放題の夏季限定宴会プラン「SUMMER PLAN 2024」の予約受付を開始
PR TIMES
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
長さ25cm!超ロングカットの黒毛和牛を豪快に焼き上げる!希少な黒毛和牛の骨付きカルビをマルウシミート全店で6月15日(土)より期間限定販売
PR TIMES
板長は寿司職人歴1年!スクールで学んだ新人職人たちが運営する土曜限定ランチ企画「若氏(わかし)」6月8日(土)よりスタート
PR TIMES
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
【味噌ホルモン好き必見】銀座のハイコスパ焼肉店が江戸っ子の味をさらに進化!5月15日より期間限定コラボメニュー販売
PR TIMES
産地直送「長崎ハーブ鯖」を生姜しゃぶで味わいつくす!『寿司居酒屋 番屋 銀座本店』で7月8日(月)より鯖が主役の夏季限定コースを提供開始
PR TIMES
銀座の屋上プライベート空間で本格黒毛和牛焼肉を堪能!『YAKINIKU MARUUSHI』の屋上焼肉テラスが5月1日(水)より夏季限定オープン
PR TIMES
1万円以下でランチを楽しめる日本料理の名店 名古屋編
KIWAMINO
【北陸応援フェア】“食べて”能登半島地震からの復興をリビエラ東京が応援!「輪島ふぐ」など北陸食材を取り入れた和食を【茶寮リビエラの庭】で5月末までランチ限定で提供し支援。元料亭伝統の味わいに舌鼓。
PR TIMES
【野口観光60周年】【夏のお楽しみ企画】謎解きにチャレンジ!! 涼しい仙石原で味わう夏の懐石料理
PR TIMES
【6月は“雲丹フェア”】期間限定企画!~北海道直送!美味しい食べ方が色々~夏の懐石料理と共に味わう
PR TIMES
京都で日本庭園を眺めながら優雅にランチを楽しめるレストラン4選
KIWAMINO