「シラチャー・ソース」不足に直面!? アジア料理に欠かせない甘辛調味料が9月末まで生産一時中止

2024.05.10 12:00
甘くて辛くて、ちょっと酸っぱくて...。フォーや春巻きと相性抜群な甘辛ソース「シラチャー(Sirracha)の生産が一時中止になるそう。その理由とは?…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
大葉の香りがさわやか♪パパッと作れる「豆腐」おつまみ
フーディストノート
【ハンバーグ研究家発】これは珍しい!ラー油×酢でピリ辛さっぱりソースな「中華風ハンバーグ」だって!
あたらしい日日
焚き火の匂いを消せる衣料用洗剤発売
PR TIMES Topics
『お文具といっしょ』より、受注生産商品が登場!
PR TIMES
「火を使わない」夏の料理。湯葉とアボカドのピリ辛ソース、えびとほたて貝のキムチあえ、しらすのせ塩やっこのつくり方/料理家・今井真実さん
天然生活web
あんバタースイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」秋の限定商品販売
PR TIMES Topics
コンバース ワンスターの知られざる歴史。生産中止→復活→定番モデルとなった変遷と特徴や人気カラー
OCEANS
絶対食べたいベトナム料理のオンパレード!「旅する日本酒ペアリング~世界の料理と久保田~」
KUBOTAYA
家族の成長に合わせて形を変えて永く使えるローベッドの先行予約販売開始
PR TIMES Topics
秋なすがおいしい♪「とろとろなすのちりめんじゃこソース」
フーディストノート
あしたの家庭料理|「ゆで鶏のレモン香味ソース」今井亮さんの簡単オリジナルレシピ
婦人画報
遊び心満載「神戸チーズプリンケーキ ドン・プリンアラモード」新発売
PR TIMES Topics
リュウジ『この肉がウマすぎてソースが要らないレベル』 肉の食感際立つ【塩で喰うハンバーグ】に挑戦!
あたらしい日日
普通の春巻きより簡単♪「鶏ささみとチーズのしそ春巻き」レシピ
フーディストノート
阿蘇の黒川温泉郷パンとコーヒーのお店「Au Pan & Coffee」プロデュース
PR TIMES Topics
少ない調味料で韓国ドラマのあの料理も♪イェジンさんの「韓国メシ」レシピ
フーディストノート
濃厚な果実のソースと味わい深いミルクのアイス パナップ<濃厚ぶどう><濃厚いちご>
PR TIMES
【米不足にはコレ】たっぷりニンニクの香りと旨味がそそる男飯!焼きつけた麺と濃厚ソースが香ばしいぞ
あたらしい日日
横浜のベイエリアを臨む開放的なテラスで牛豚ラム3種の肉盛りとフォーなどのエスニック料理が楽しめる「CHUTNEY BBQ BEER GARDEN」を開催!
PR TIMES