【ホテルメトロポリタン 丸の内】産地と技の饗宴「会津・佐渡フェア」を開催

2024.05.08 15:00
JR東日本ホテルズ
会津・佐渡の魅力をフレンチで楽しむ

ホテルメトロポリタン 丸の内(所在地/千代田区丸の内、総支配人/桃谷健志)のダイニング&バー「テンクウ」では、5月16日から7月17日まで「会津・佐渡フェア」を開催いたします。
会津・佐渡スペシャルディナーコース イメージ
「産地と技の饗宴 会津・佐渡フェア」概要
山々に囲まれ肥沃な土壌に恵まれる会津地方、日本海の潮風や地の利に恵まれた佐渡島。それぞれの気候風土に育まれた食材とフレンチの技法が融合した特別なディナーコースを提供いたします。
■「会津・佐渡スペシャルディナーコース」メニュー内容
会津・佐渡スペシャルディナーコース イメージ
“佐渡サーモン”のカルパッチョ 会津郷土料理“にしん山椒漬”のクリームチーズ添え
黒毛和牛サーロインステーキ 会津産打ち豆煮込み 会津アスパラガスのソテーと共に
地酒のサヴァラン “会津のべこの乳”を使った塩ミルクアイスクリーム
[アミューズ ブーシュ]
アミューズ ブーシュ

[冷前菜]
“佐渡サーモン”のカルパッチョ 会津郷土料理“にしん山椒漬”のクリームチーズ添え

[スープ]
本日のスープ

[魚料理]
本日の魚のポワレ “牛乳屋食堂”会津麺のクリーム和え

[メインディッシュ]
黒毛和牛サーロインステーキ 会津産打ち豆煮込み 会津アスパラガスのソテーと共に

[アヴァン デセール]
“会津のべこの乳”のヨーグルトムース

[デセール]
地酒のサヴァラン “会津のべこの乳”を使った塩ミルクアイスクリーム

“TENQOOオリジナルブレンド プレミアムコーヒー

プティフール

あわせて読みたい

今度の「ワタル」はボタニカルな大衆酒場!2024年4月17日(水)福島駅前エリアにオープン!
PR TIMES
「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」で美食を満喫3月の限定メニュー『日本美味紀行“佐賀県”シェフのおすすめコース』
PR TIMES
八幡屋礒五郎の焙煎一味を使用した「一味きな粉わらびもち」新発売
PR TIMES Topics
焼いたアスパラの香味と甘味がたまらない!ワインにも合う『アスパラガスとサーモンのレモンサラダ』
オトナミューズウェブ
【都ホテル 尼崎】豊富な山海の美味や郷土料理をブッフェで楽しむ「四国うまいものフェア」を開催
PR TIMES
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
ステーキレストラン「BLT STEAK GINZA」で開催する「SAKURA Fair」で春を味わおう
IGNITE[トレンド]
ワイン産地の隠れた名所、フランス・ジュラ地方のグルメとワインを味わうフェアを開催!
PR TIMES
森の恵みと夏の食材が織りなす、夏季限定クッキー缶
PR TIMES Topics
【ホテルニューグランド】フランスの伝統料理を旅するように味わう初夏のランチ「美食めぐり~フランス郷土料理フェア~」(パノラミックレストラン ル・ノルマンディ)
PR TIMES
出会いと別れの大切な夜に。恵比寿のフレンチビストロ『TOOTH TOOTH TOKYO』、歓送迎会におすすめの期間限定コースが3/1(金)スタート
PR TIMES
穀物粉と塩のみで作られたクラッカーブレッド3種新登場
PR TIMES Topics
【株式会社ひらまつ】フレッシュキャビアとイタリア料理のコラボイベントを開催 ~福岡・天神「リストランテKubotsu」~
PR TIMES
女性向けWEBメディア『OZmall』の『OZのプレミアム予約』で2024年度首都圏ディナー予約数 年間ランキング4位・神奈川県2位のイタリアン『LITORANEO』で、地元食材を使った3コース登場!
PR TIMES
あしたの家庭料理|「アスパラガスのクイックムース」井澤由美子さんの簡単オリジナルレシピ
婦人画報
【ザ・キャピトルホテル 東急】長野県の食材と食文化を楽しむ「信州食材フェア」7月1日より期間限定開催
PR TIMES
【ウェスティンホテル仙台】神戸牛をはじめ至高の食材とともに、春の恵みを ディナーコース「Gastronomy of Spring(ガストロノミー オブ スプリング)」を発売
PR TIMES
表参道|未体験のショコラがそこに。チョコレート専門店「Eclat de Chocolat Louis Robuchon」が作る繊細な味わいに感動
るるぶ&more.