焼いたアスパラの香味と甘味がたまらない!ワインにも合う『アスパラガスとサーモンのレモンサラダ』

2024.05.04 14:00
今が最もおいしく、栄養も豊富な春野菜で作るサラダを小堀紀代美先生に教えてもらいました。サラダをより魅力的にする、食材の組み合わせや味つけは必見。華やかな味わいと仕上がりで、食卓が充実しますよ。アスパラガスとサーモンのレモンサラダはワインとも好相性。塩気の効いたスモークサーモンとフレッシュなアスパラの絶妙なコンビネーションを堪能して。ごちそうサラダ

『アスパラガスとサーモンのレモンサラダ』アスパ…

あわせて読みたい

すぐできるのにウマ過ぎじゃない!? お酒にもごはんにも合う『豚バラと春キャベツのだし煮』レシピ
オトナミューズウェブ
傷みかけの救出アイデアも!「春トマト」おいしい食べ方3レシピ
朝時間.jp
アートフラワー2024サマーコレクション第1弾を販売開始
PR TIMES Topics
生でもレンチンでも。すぐできておいしい新玉ねぎのサブおかず4つ
レタスクラブ
お弁当にもおすすめ♪旬の「アスパラガス」を使ったご飯もの
フーディストノート
森の恵みと夏の食材が織りなす、夏季限定クッキー缶
PR TIMES Topics
旬の菜の花で作ろう!ヤミつきドレッシングの『菜の花とアボカドのアンチョビサラダ』が絶品
オトナミューズウェブ
粒マスタード&ピーマンで大人の味!『新玉ねぎとチョリソーの粒マスタードポテトサラダ』が美味
オトナミューズウェブ
話題の輪ゴムホルダー「トリの巣」に新しい仲間が仲間入り!
PR TIMES Topics
超簡単でおしゃれ!爽やか〜な香りが食欲そそる『モッツァレラチーズとキウイのディルマリネ』
オトナミューズウェブ
生クリーム&カレー風味でかぶの新たな魅力発見『えびとかぶのカレークリーム煮』がワインと合う!
オトナミューズウェブ
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
映えて美味しく子どもも喜ぶ!『サーモンとアボカドののっけ寿司』の超簡単レシピ公開
オトナミューズウェブ
マッシュルームが旬です。『牛肉のサワークリーム煮』でビストロ気分を味わおう♡【簡単ホムパレシピ】
オトナミューズウェブ
製造工程で廃棄となる素材を活用したおやつ「寒天もち」登場
PR TIMES Topics
「ほたてのタルタル」と「新じゃがサラダ」のつくり方。さわやかに、春ならではの味わいを|飯島奈美さんの、春を感じる私のひと皿
天然生活web
[サラダレシピ]さっぱりおいしい!野菜を使ったパフェの作り方
VEGEDAY
【KEYUCA】Land リサイクルシリーズより「Land茶碗」を新発売。
PR TIMES Topics
いちごの旬もラストスパート! 台湾デザートやパイでも楽しむ厳選いちごスイーツレシピ5選
オトナミューズウェブ
刻みにんにくと花椒粉で仕上げる『たこと菜の花のオイル煮』で、家飲みおつまみに新たな風が吹く!
オトナミューズウェブ