韓国人オッパ セミさんの超オススメ!「ご飯が進む豆腐の煮もの」【あの人の安うまレシピ】

2024.05.04 13:00
みんなが好きな「安くておいしいもの」。安うま、といえば韓国グルメです! そこで、韓国の調理師免許をもつ韓国人オッパ セミさんに、「イチ推しの安うまレシピ」を聞いてみたところ、教えてくれたのが豆腐の煮もの。手軽に作れるのに深い味わいをもつ本場の味を、ぜひお楽しみください!

▶教えてくれたのは…
韓国人オッパ セミさん
韓国・順天(スンチョン)市出身。韓国の調理師免許である「韓食調理技能士」の資格を…

あわせて読みたい

韓国ドラマでよく聞く「オッパ」「アイゴー」ってどういう意味? - ゼロからわかる!楽しく続けられる! 韓国語1年生
ダイヤモンド・オンライン
簡単!「作りおき」韓国料理 毎日食べても飽きない【春菊と豆腐のナムル】レシピ
CREA
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
“白ごはんに合う”シンプルおかず「豆腐の梅おかかチャンプルー」のつくり方。梅の酸味で、さっぱり仕上げる/吉田愛さん
天然生活web
なめらかな口当たり……しみじみおいしい基本の「ほうれん草の白あえ」のレシピ【休日課長が挑戦】
オレンジページ☆デイリー
森の恵みと夏の食材が織りなす、夏季限定クッキー缶
PR TIMES Topics
【韓国人オッパの絶品レシピ】しっとりジューシー! 韓国版肉詰め「しいたけのジョン」
レタスクラブ
【韓国人オッパの絶品レシピ】具材を楊枝に刺し、ころもをつけて焼くだけの「串のジョン」
レタスクラブ
製造工程で廃棄となる素材を活用したおやつ「寒天もち」登場
PR TIMES Topics
新じゃが全部これにする♪韓国人が溺愛!ヤンニョムで作る煮物「ジョリム」
フーディストノート
たけのこの新しい食べ方!『焼きたけのこ中華ソース』のレシピ【ご飯にのせても最高】
オレンジページ☆デイリー
新次元の快適さを実現する国産サウナハット販売開始
PR TIMES Topics
【サラダ油大さじ1】簡単!揚げない『揚げ出し豆腐』のレシピ【甘辛だしがジュワッ】
オレンジページ☆デイリー
キャベせんと豚バラの上にたれをたっぷり『カリカリ豚の薬味だれサラダ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
話題の輪ゴムホルダー「トリの巣」に新しい仲間が仲間入り!
PR TIMES Topics
〈にら〉たっぷりの絶品おかず『豆腐ステーキ にらだれがけ』のレシピ【簡単】
オレンジページ☆デイリー
これはおいしいに決まってる! 『たけのこの照り焼き』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
八幡屋礒五郎の焙煎一味を使用した「一味きな粉わらびもち」新発売
PR TIMES Topics
うまみたっぷり! 炊飯器で作る『鯛めし』のレシピ【プロが教えるコツ】
オレンジページ☆デイリー
毎日食べたい“やさしい”韓国常備菜 【玉ねぎの醤油漬け】レシピーー2024年前半BEST7
CREA