洗い場からスタートし、20代で日本屈指のソムリエに…!フレンチの名門「銀座レカン」を過去最高益へ導いた、35歳総支配人の仕事術

2024.05.04 06:00
名門「銀座レカン」でソムリエから総支配人へと躍進した近藤佑哉氏は、強い意志と卓越した専門知識を持つプロフェッショナルだ。彼の興味深いキャリアと仕事術について話を聞いた。…

あわせて読みたい

帝国ホテルのシャンパンバー1周年記念イベント ソムリエのトークイベントなど
イチオシ
【大箱根カントリークラブ】ゴルフ場で夜間の利活用星のソムリエ(R)と楽しむ 早春の星空観察会を開催
PR TIMES
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
40代のタイミーおじさんが「天下一品」で初スキマバイト!厨房で知った“こってりスープ”の意外な秘密とは?
ダイヤモンド・オンライン
【メルキュール横須賀】春の歓送迎会や入学・卒園祝いに最適! 横須賀唯一のベイビューと本格フレンチをリーズナブルに楽しむ『カジュアルフレンチ・ディナーコース』登場
PR TIMES
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
48歳タイミー「はじめての洗い場」の結末はいかに?
東洋経済オンライン
【ブラッスリー レカン 上野 】「芸術」と「食」の融合を体験する飲食店「The Arts Fusion by L’ecrin」としてリニューアルオープン
PR TIMES
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics
【開業25周年記念】特別賞味会「世界のソムリエ田崎真也と名誉総料理長鎌田昭男の饗宴」2025年6月2日(月)開催
PR TIMES
門前仲町の超人気ビストロ。『銀座レカン』の元総料理長が創り出す、圧倒的なクオリティに感動
東京カレンダー
【丸山珈琲】アルゲリッチの世界観をオリジナルブレンドで表現
PR TIMES Topics
日本版第9号となる『ゴ・エ・ミヨ 2025』3月18日より発売!「今、行くべき」全国563軒のレストラン・料理店をご紹介
PR TIMES
ミシュラン星付きレストランのソムリエ「とんでもなく高価なワインを正当化することはできない」と語る
Esquire
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
郡上八幡で暮らす近藤正臣を通して高齢者×地方×ひとり住まいの実相に迫る「妻亡きあとにー」
TVガイド
名レストランのソムリエが「牛乳やバターのように冷蔵庫にいつも入れておくべきだ」と語るワインとは
Esquire
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
ソムリエ100人が選んだ本当に美味しくてお手頃価格なワイン「ソムリエ100人ベストワイン」
ラブすぽ
日本各地の伝統や文化、魅力を知る。土佐備長炭について学ぶプログラム「結びビト~炭職人近藤寿幸さんが伝える、土佐備長炭に宿る伝統の輝きと技」を【メルキュール高知土佐リゾート&スパ】が5月23日、提供開始
PR TIMES