リュウジさんの“本気でおいしい”ワンパンパスタ。定番「ボロネーゼ」のつくり方。じっくり煮込んだような本格味

2024.05.04 10:00
フライパンひとつで完結できる、手軽な“ワンパンパスタ”。失敗なしの神レシピをリュウジさんに教えていただきました。今回は、リュウジさんが迷わず食べてほしいという定番の「ボロネーゼ」のつくり方を紹介します。
(『本気のワンパンパスタ』より)難しい工程は一切なし! フライパンひとつでできるお手軽「ワンパンパスタ」ワンパンパスタのここがいい!思いたったらすぐできるフライパンひとつ、しかもほとんどがいつも…

あわせて読みたい

【リュウジの“これだけ”レシピ】「ほうれん草」だけで「究極の野菜炒め」作ろう!焦げたバター醤油風味が♡
あたらしい日日
リュウジ『お店と同じ、この赤い油が大事!』 最高傑作と宣う「極・麻婆豆腐の作り方」に挑戦!味、香り最強
あたらしい日日
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics
【リュウジの“これだけ”レシピ】野菜1種類「白菜」だけで「究極の野菜炒め」作ろう!白い粉纏わせるのが肝
あたらしい日日
新鮮なトマトを凍らせて煮込むと…旨味ギュッ「濃厚過ぎるトマトカレー」出来た!ヨーグルトでマイルド♡
あたらしい日日
胸がときめく“ハート”のお直しヘアメイクミラー発売
PR TIMES Topics
フライパン1つで超簡単!しにゃさんの「ワンパンパスタ」
フーディストノート
おうちで簡単!彩りきれいな「ブロッコリーのパスタ」
フーディストノート
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
【リュウジのおフランス家庭料理】こう見えて生クリームは不使用!牛乳で「鶏ときのこのフリカッセ」作ろう
あたらしい日日
【馬場ごはん】え、パスタの代わりにジャガイモで!?「じゃがボロネーゼ」作ろう!とろみがついてコク旨なの
あたらしい日日
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
【リュウジの冷凍焼売アレンジ】え、焼売がガリッと食感!?「エビシューマイのガーリックシュリンプ風」作ろう
あたらしい日日
リュウジさんの「究極の塩ホイコーロー」を東山広樹さんが作る
アイスム
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
〈別ゆで不要〉ワンパンで煮込むだけ『豚こまと大根の柚子胡椒パスタ』の作り方
オレンジページ☆デイリー
SNSで“いいね”1万超!Xで大人気の「ひき肉」レシピ
フーディストノート
自然の美しさや海の神秘性をテーマにした「PANDORA ESSENCE」新作コレクション
PR TIMES Topics
リュウジ『新玉葱は“水だけ”で煮込め』 放り込んで火点けるだけの【玉鍋】作ろう!調味は食べるときで!
あたらしい日日
人気料理研究家リュウジさん×「ほっかほっか亭」の最強コラボ!「バズベントウ」シリーズ登場!
フーディストノート