川口市のプラントベースカフェ「1110 CAFE/BAKERY」、今が旬の有機栽培トマトと厳選食材を使った5月の週末祝日限定メニューを提供

2024.05.03 15:03
株式会社 大泉工場
今月のテーマは「Pomodoro cantabile -旬のトマトの爽やかさで、心が躍る料理とスイーツを- 」

株式会社大泉工場(本社:埼玉県川口市、代表取締役:大泉寛太郎)が運営する、プラントベース(植物性)食材のみを使用したこだわりのお食事が楽しめるベーカリーカフェ「1110 CAFE/BAKERY」(
) では、その時期の旬な食材や有機野菜を使った、手作り&100%プラントベースの週末祝日限定メニューを提供しています。

5月のテーマは「Pomodoro cantabile -旬のトマトの爽やかさで、心が躍る料理とスイーツを- 」と題し、旬のトマトを使用したメニューを5月3日(金・祝)よりご提供します。
九州の厳選した農園から送られてきた旬の有機栽培トマトを使用 
九州の厳選した農園から送られてきた有機栽培のトマトは、酸味と甘みの絶妙なバランスと凝縮されたうまみが特徴です。また栄養価も高く、疲労回復や夏バテ防止にも効果的と言われています。

今年は4月~6月にかけて例年よりも気温が高めになると言われています。夏を迎える前から既に暑さで体調を崩す方もいらっしゃるかもしれません。

「1110 CAFE/BAKERY」で旬のトマトを美味しく食べて、暑さに負けず、心にもカラダにも優しい穏やかな時間をお過ごしください。

また、2つの限定メニューの他にも、ファーマーズセット(サラダ&スープ)、そして大人気のシナモンロールなど、様々なプラントベースメニューをご用意しています。

丸ごとトマトと新じゃがいものパッケリ 1,800円
「1110 CAFE/BAKERY」特製のトマトソースに新ジャガイモの風味と食感を合わせた、この時期にしか食べられない特別なソースを使ったパスタです。

丸ごとオーブンで焼き上げた旬のトマトは、豪快に崩して具材と一緒に食べていただくことでフレッシュな甘味と酸味がさらに加わります。

イタリアで1番太いと言われているマカロニ"パッケリ"や丁寧にローストした旬のアスパラと絡めてお楽しみください。

トマトと豆乳クリームチーズのパンケーキサンド 1,400円
米粉と大豆粉を使用したモチモチ食感のパンケーキに、甘酸っぱいミニトマトと特製の豆乳クリームチーズをサンドしました。

ミニトマトのコンポートやバニラアイス、サクサクとしたパイ生地の中にクリームたっぷりのコルネを添えて、食感も楽しめる1皿になりました。九州の厳選した農園から送られてきたトマトは、うまみがぎゅっと凝縮されています。

この時期のまるでフルーツのようなトマトを十分にお楽しみください。

株式会社大泉工場 
店長シェフ / メニュー開発担当
西川 浩康(にしかわ ひろやす)

ウエスティン東京、ザ・ペニンシュラ東京を経て、
料理家の栗原はるみ氏のスタッフとして活躍。

藤沢にある自然食レストラン「ecomo」の店長を経て、
当社のシェフとしてヴィーガンメニュー等の開発を手掛ける。
「1110 CAFE/BAKERY」について
コンセプトは「自然」「生活」「身体」3つの環境が「○(まる)=美しくなる」

こだわりの素材を独自の組み合わせでつくるプラントベースのお食事とひとつひとつ丁寧に窯で焼き上げた出来たてのパンをお楽しみいただけるカフェベーカリーです。

物流倉庫が軒を連ねる埼玉県川口市の領家地区。その一角に突如現れる3000坪のガーデンに「1110 CAFE/BAKERY」はあります。四季の移ろいを感じる様々な草木があなたを歓迎します。

店内から臨む景色に癒されるも良し、ガーデンの中で楽しむも良し。日常を忘れ、自然に包み込まれる特別な時間をお過ごしください。

【店舗情報】
店舗名:1110 CAFE/BAKERY(イチイチイチマルカフェベーカリー)
所在地:〒332‐0004 埼玉県川口市領家5‐4‐1
TEL:048‐229‐1085
営業時間:平日 10:00~17:00
     土日祝日 8:00~17:00(L.O16:00)
定休日:なし
席数:44席(店内:22席、テラス席:22席)※テラス席はペット同伴可
   Free Wi-Fi/電源利用可
HP:
【アクセス】
JR赤羽駅東口 赤23国際興業バス乗車12分
JR川口駅東口 川21国際興業バス乗車13分
無料駐車場完備
株式会社大泉工場について
社名:株式会社大泉工場
HP:
本社所在地:埼玉県川口市領家5-4-1
代表取締役:大泉寛太郎
設立:1938年3月(1917年3月創業)
資本金:20,000,000円
事業内容:
_SHIP KOMBUCHA(コンブチャの製造・販売)・1110 CAFE / BAKERY・大泉工場NISHIAZABU・CAMPUS(スペースレンタル・JUKUBOX・OKS CAMPUS MARKET)・Goodnature(コールドプレスジュースマシン販売・修理)・FUTURE FUN FOOD(ポップコーンマシンの販売・修理)・不動産管理
お問い合わせ:

あわせて読みたい

〈4/15(月)~〉八芳園のレストラン「Thrush Cafe」が通年でフルコースのディナーを開始 "開始記念"モエ・エ・シャンドンのフリーフローは5/31(金)まで
PR TIMES
熊本でいま本当にウマいラーメン店『ライフ・イズ・ジャーニー』。ハマる人が続出するディープな魅力とは?
食楽web
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
【ウェスティンホテル仙台】初夏の野菜と地場産品を、鮮やかに仕立てたヴィーガンコース「LOVEBOTANICAL(ラブボタニカル)!」発売
PR TIMES
夏季限定復活!休業中の人気かき氷店『茶寮億万』が新宿にて期間限定オープン。
PR TIMES
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
「東京ビーガングルメ祭り2024春」に大泉工場がブース出店
PR TIMES
アップサイクルグラノーラ使用!地球にも身体にも優しい「アップサイクルアサイーボウル」発売開始【大泉工場NISHIAZABU】
PR TIMES
非日常の極上のひとときを『読書×ブレインスリープ “五感で眠る” 非日常stay プラン』販売
PR TIMES Topics
SNS総フォロワー約600万人のインフルエンサー『KIMONO MOM』とコラボ、100%プラントベースの「UMAMI KATSU BURGER」大泉工場NISHIAZABUで期間限定発売!
PR TIMES
大泉工場「_SHIP KOMBUCHA(シップ コンブチャ)」が「veggy×福島屋 春のインナービューティーフェア」に初出店
PR TIMES
自家製のレモンピールをつかった夏らしい「レモンフィナンシェ」発売
PR TIMES Topics
「_SHIP KOMBUCHA」の累計取扱店舗、2018年の発売開始から550店舗を突破!腸活など健康志向の高まりやノンアルドリンク人気など、日本でのコンブチャ需要の高まりを受け
PR TIMES
【大泉工場】FOOD&COMPANYのバイヤー向けイベント「食の商談会 "Neighbor Food Market"」にて「_SHIP KOMBUCHA」の試飲会を開催
PR TIMES
フジパンと『手島農園 男気トマト』コラボ第3弾!スナックサンド男気トマト ナポリタン&エッグ 期間限定発売
PR TIMES
「博多南自然体験ファーム」(福岡県那珂川市)、野菜収穫体験と新メニューのキャンプ飯ランチを充実。2024年4月よりリニューアルオープン
PR TIMES
【新商品発売】埼玉県川口市の魅力的な産品を集めたカタログギフト「1110 MARCHE」が5月1日に販売開始。
PR TIMES
奈良・類農園で7月下旬からメロンの収穫開始 ミツバチの力を借りた希少な有機メロン「あま玉」 昨年は1500個完売、今年は販売量を増やして大阪3カ所の直売所とオンラインショップで販売
PR TIMES