【大泉工場】FOOD&COMPANYのバイヤー向けイベント「食の商談会 "Neighbor Food Market"」にて「_SHIP KOMBUCHA」の試飲会を開催

2024.06.07 11:00
株式会社 大泉工場
株式会社大泉工場(埼玉県川口市領家、代表取締役社長:大泉寛太郎)は、6月13日(木)と14日(金)に株式会社FOOD&COMPANYと株式会社博報堂が共催する食品専門の展示会「食の商談会"Neighbor Food Market"」に出展し、「_SHIP KOMBUCHA」の試飲会を実施します。
「食の商談会 "Neighbors Food Market "」は、素材そのもののおいしさを生かしたサステナブルな個性ある商品、人にも自然にも配慮した製法で豊かな「食」をつくりだす生産者やブランドと売り手(小売店/飲食店)を繋ぐ商談会イベントです。

今回が初のリアル開催で、約35のブランド(生産者/メーカー)と多数のバイヤーが参加を予定しています。
大泉工場は、会場で「_SHIP KOMBUCHA」の試飲会を実施します。

_SHIPの名前には、FRIEND+SHIP、CRAFTSMAN+SHIPのように、SHIP以外の言葉と一緒になることで、キッカケや輪が生まれていく。そんな想いが込められています。

_SHIPが小さなきっかけとなり、多くのヒトや色々なコトと繋がって笑顔の輪が広がっていくこと。 生産者や取扱店の皆様、SHIPファンの皆様、その周りの方や環境・地球全体がコンブチャを通じて、健康的な生活環境で暮し続けられること。そんなサステナブルな世界を目指しています。

今回のように直接バイヤーの方々とお話ができる機会に、「_SHIP KOMBUCHA」の魅力はもちろん、大泉工場が目指す未来の姿や考え方もお伝えできればと思っております。

なお、Neighbors Food Marketのオンライン卸プラットフォームにて、「_SHIP KOMBUCHA」の情報が掲載されています。当日ご来場できないバイヤーの皆さまも、こちらのページにてご確認、お取引をすすめていただくことが可能となっています。ぜひご覧ください。

「_SHIP KOMBUCHA」掲載ページ
「_SHIP KOMBUCHA」とは
KOMBUCHA(コンブチャ)は、お茶に糖類を加え酢酸菌と酵母から生まれた『SCOBY(スコビー)』を入れて発酵させた、植物由来の微炭酸飲料「発酵スパークリングティー」です。

ほかの発酵食品と同じように、腸内環境を整える働きから免疫力強化やアンチエイジング等の効果を期待して、健康でアクティブな暮らしを求める人たちに人気のドリンクです。

「_SHIP KOMBUCHA」は非加熱製法にこだわったコンブチャ専用ブルワリーで、お茶の抽出から発酵、ボトリングまで、職人の手で丁寧に時間をかけて醸造しています。
果汁や香料、保存料などを一切添加せず自然栽培などのナチュラルな原材料の使用を徹底し、2023年1月には有機JAS認証を取得しました。

白ブドウや洋梨を思わせるフルーティな酸味と発酵由来のうまみをお楽しみください。
「_SHIP KOMBUCHA」
公式URL:
公式オンラインショップ:
取扱店舗一覧:
公式Instagram:
食の商談会 "Neighbor Food Market" 開催概要
期間:2024年6月13日(木)・14日(金)
   13日(木)Open 11:00 - Close 19:00
   14日(金)Open 11:00 - Close 17:00
場所:LIGHT BOX STUDIO AOYAMA
   東京都港区南青山5丁目16−7
共催:FOOD&COMPANY、博報堂
イベントの詳細や取材のお申し込みは
をご確認ください。

大泉工場について
社名:株式会社大泉工場
HP:
本社所在地:埼玉県川口市領家5-4-1
代表取締役:大泉寛太郎
設立:1938年3月(1917年3月創業)
資本金:20,000,000円
事業内容:
_SHIP KOMBUCHA(コンブチャの製造・販売)・1110 CAFE / BAKERY・大泉工場NISHIAZABU・CAMPUS(スペースレンタル・JUKUBOX・OKS CAMPUS MARKET)・Goodnature(コールドプレスジュースマシン販売・修理)・FUTURE FUN FOOD(ポップコーンマシンの販売・修理)・不動産管理
お問い合わせ:

あわせて読みたい

【東京都港区】南青山で、“日本で感じるイギリス”をコンセプトにした「BRITISH MARKET」開催!
STRAIGHT PRESS
【ダイエット効果で話題】コンブチャセレブ生活始めました!
MORE
黒無地Tシャツ専門の「#000T/クロティ」が渋谷・MIYASHITA PARKに復活!想定の3倍を超える売上を記録
PR TIMES Topics
【2024お中元】健康志向のあの人へ贈りたい。発酵マイスターが監修した「発酵食品のお中元」が魅力的
食楽web
食品残渣をオンサイトでエネルギー化するDaigasエナジー「D-Bioメタン」を関西工場に新規導入
PR TIMES
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
大泉工場「_SHIP KOMBUCHA(シップ コンブチャ)」が「veggy×福島屋 春のインナービューティーフェア」に初出店
PR TIMES
「_SHIP KOMBUCHA」の累計取扱店舗、2018年の発売開始から550店舗を突破!腸活など健康志向の高まりやノンアルドリンク人気など、日本でのコンブチャ需要の高まりを受け
PR TIMES
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
川口市のプラントベースカフェ「1110 CAFE/BAKERY」、春野菜や抹茶など緑の食材を使った、見た目にも鮮やかな4月の週末限定メニューをスタート
PR TIMES
川口市のプラントベースカフェ「1110 CAFE/BAKERY」、今が旬の有機栽培トマトと厳選食材を使った5月の週末祝日限定メニューを提供
PR TIMES
自家製のレモンピールをつかった夏らしい「レモンフィナンシェ」発売
PR TIMES Topics
【東京・銀座】ヴィーガン&ベジタリアンにも優しい!全国のbillsで提供している「モダン・オージーライフスタイル」をテーマにした春夏新作メニューはもう食べた?
MORE
【開催報告】日本酒と健康の関係性を考えるイベント「Sustainable Sake NIGHT 2024」
PR TIMES
沖縄県名護市【なごアグリパーク】が5月5日リニューアルオープン!
PR TIMES
第6回「K,D,C,,, Food Challenge」結果報告!過去最多36組の企業マッチングが成立
PR TIMES
サステナビリティを拡張し、新たなロールモデルの実現へ(RegenerAction Japan 2023レポート前編)
PR TIMES STORY
ヒトミルクオリゴ糖 3SLが欧州連合にて新規食品として承認
PR TIMES