もう普通の『おにぎり』に戻れない!サッパリだから暑い日にもピッタリな<絶品おにぎり>♪

2024.05.02 05:30
今回は、食感が楽しい「小松菜と梅のおにぎり」を紹介します。小松菜はシャキシャキ!たくあんはパリパリ!梅干しの酸味と味つけした小松菜のうま味がごはんによく合う一品です。野菜たっぷりでさっぱりとして食べやすいので、小腹が空いたときやお弁当にピッタリ!それでは、さっそく作りましょう。…

あわせて読みたい

【絹さやは全部これにして】箸が止まらない!スピード絹さやレシピ
michill
人気エディター・川口ゆかりの「ふたり暮らしのおしゃれレシピ」第81回「彩りも、味も!春弁当のコツ」
25ansウエディング
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
もういつもの「ツナおにぎり」に戻れないかも…。混ぜるだけで甘みが増す“旬の食材”とは
saitaPULS
ピクニックに出かけよう!簡単「春おにぎり」レシピ5つ
朝時間.jp
アートフラワー2024サマーコレクション第1弾を販売開始
PR TIMES Topics
いつもの「梅おにぎり」がもっとおいしくなる!一緒に混ぜるとクセになる“栄養豊富な食材”とは
saitaPULS
おいしいおにぎりをつくるには? 定番から変わり種まで“おにぎりの具材”コレクションとおにぎりQ&A/「おにぎり 浅草宿六」三代目店主・三浦洋介さん
天然生活web
森の恵みと夏の食材が織りなす、夏季限定クッキー缶
PR TIMES Topics
【女子高生お弁当】簡単献立レシピ!おしゃれで可愛いメニューを紹介
mamagirl
食べる手が止まらない!ごま油香るやみつき「おにぎり」
フーディストノート
八幡屋礒五郎の焙煎一味を使用した「一味きな粉わらびもち」新発売
PR TIMES Topics
【肉豆腐の献立人気レシピ】付け合わせは?主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
【大阪・阿波座】新感覚の発芽熟成玄米のおにぎりがいただける「熟成玄米専門店88」
るるぶ&more.
おにぎりの「食中毒対策」7カ条と、ほんとうにおいしい“にぎり方”のコツ/本田明子さん
天然生活web
キレイに包めないから、上にのせた【ROOMIEのおにぎり日記】
roomie
和えるだけでおいしい!簡単「梅和え」レシピ3つ
朝時間.jp
『春キャベツ』何玉あっても足りない!”たった5分”で手軽に作れてモリモリ無限に食べられる<絶品副菜>の作り方♪
オリーブオイルをひとまわし