【大阪・阿波座】新感覚の発芽熟成玄米のおにぎりがいただける「熟成玄米専門店88」

2024.02.27 17:30
大阪・堀江でお米を販売する「ガッツ!うまい米橋本」が、2023年7月に熟成玄米の専門店「熟成玄米専門店88(じゅくせいげんまいせんもんてんえいてぃーえいと)」を阿波座にオープン。発芽熟成玄米を使用したおにぎりや弁当、玄米粉を使用したスイーツなど、手間暇かけて作られた玄米フードのおいしさの秘密をご紹介します。…

あわせて読みたい

もう普通の「鮭おにぎり」には戻れないかも…。混ぜるだけで凝った味になる“風味豊かな食材”とは
saitaPULS
朝食やお弁当に!簡単さわやか「大葉」おかずレシピ3つ
朝時間.jp
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
女子会やデートにもおすすめ!今話題の鶏焼肉を新店「鶏焼き肉 囲(かこい)」で食べてみた
Walkerplus
【春の便り】ご要望にお応えして「梅おろしからあげ定食」がからやまで販売開始!
PR TIMES
ブルガリ 母の日の贈り物にふさわしい逸品「ディーヴァ ドリーム」
PR TIMES Topics
【大阪・中崎町】ランチ限定!こだわりのおにぎり定食が楽しめる行列店「結び堂」
るるぶ&more.
動物性原料不使用の「玄米シュレッド」「玄米ヨーグルト」が発売!活用レシピも紹介
STRAIGHT PRESS
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics
日本で企画・開発!玄米を発芽させて炊飯する  圧力IH玄米発芽炊飯器「Likaveil(ライカベル)」  4月26日発売  よりおいしい発芽玄米ごはんをご家庭で
PR TIMES
【ハナマルキ × ミートガイ】コラボレーション ハナマルキ「麹シェフ ハーブ&スパイス 塩こうじ」「麹シェフ 熟成BBQソース」を使用した商品をミートガイにて4月30日より販売開始
PR TIMES
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
「鮭ルイベ漬」「梅の実ひじき」「まぜちゃい菜」…専門家がオススメする「ご飯のお供」にホラン千秋も大興奮!?
TOKYO FM+
おかわりしたい!「さばの混ぜご飯」おすすめレシピ
フーディストノート
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
ハナマルキ×梅小路ポテル京都コラボレーション ハナマルキ「 熟成こうじパウダー 」 を使ったオリジナルメニューを3月13日(水)より期間限定にてご提供
PR TIMES
日本が世界に誇る食文化!「おにぎり」と「お弁当」の魅力を大解説
現代ビジネス
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
セブンで買える最強おにぎり! 蔵前の行列店『YUWAERU』監修の「寝かせ玄米おにぎり」とは?
食楽web
お花見弁当に!春のピクニックに持っていきたい「おにぎり」
フーディストノート
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics