『キャベツ』洗ってない人、要注意!?→知らずに食べてしまうと”危険”なリスクとは

2024.04.28 07:00
炒め物やスープなど、さまざまな料理で活躍するキャベツ。しかし、そんな美味しいキャベツだからこそ、調理する際に虫がついていることもあります。今回は、キャベツに虫が付いていた時の対処法と、キャベツの洗い方について紹介します。…

あわせて読みたい

芽キャベツはシンプル調理が美味しい!【ヒャダインの台所 Vol.199】
クロワッサンオンライン
1/2玉食べ切る!簡単「茹でキャベツと豚のさっぱりサラダ」
朝時間.jp
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
【実は危険!?】食べすぎると『結石症』になる可能性がある食べ物は…→「そうだったんだ」「バランスよく食べよう」
オリーブオイルをひとまわし
キャベツをもりもり食べられる!「コンソメ味」の簡単おかず
フーディストノート
ミュアイスの新作登場!夏の⽇差しに映える爽やかなカラーアイテムがラインナップ
PR TIMES Topics
山盛りキャベツがプロ級の炒めものに! きじま流「キャベツの卵炒め」【キャベツ大量消費】
レタスクラブ
切ってから洗うのはNG。「キャベツ」に潜んだ虫や土を取り除く“ただしい洗い方”
saitaPULS
豊岡鞄の現役職人の手ほどきのもと4種類の鞄づくりを体験!「豊岡鞄展」開催
PR TIMES Topics
キャベツを半玉使い切り! 二つ星フレンチ元料理長の「キャベツグラタン」
レタスクラブ
もりだくキャベツで!「お好み焼キャベチーズトースト」
朝時間.jp
防災とアートを掛け合わせた画期的なインテリアアート「sonae 備絵」Limited Boutique開催
PR TIMES Topics
リュウジ『煮込んだキャベツはこんな旨くなる⁉』 絶対やみつきレベル「鶏とキャベツのとろとろ煮」に挑戦♪
あたらしい日日
【シェフ三國の簡単レシピ】塩麹使いがキモ♪キャベツたっぷり「冬キャベツの食べるスープ」は優しい味♡
あたらしい日日
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
【キャベツの芯…捨てないで!】葉より栄養価が多い?芯の意外な魅力と美味しい食べ方を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【料理の基本】土が残りやすい小松菜の根元、どう洗う?洗い方&下処理のコツは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
わんちゃんの心と身体の健康を一番に考えるドッグサロンsora to kazeワークショップ開催
PR TIMES Topics
【中国人YouTuber】春キャベツ♪中華な家庭料理「豆腐キャベツ炒め」は尋常じゃなくキャベツが甘~い♡
あたらしい日日
【星付き店の元料理長】春キャベツ×新玉ねぎの春っぽ「グラタン」に挑戦!野菜の甘みと旨味が溢れる♡
あたらしい日日