「きゅうり」の本当に”食べちゃいけない特徴”は…→意外と”変色”だけじゃ分からない!?

2024.04.28 05:00
水分が多く傷みやすい野菜の1つでもあるきゅうり。そんなきゅうりが腐ったときの見た目や味はどのように変わるのでしょうか。今回は、きゅうりの食べてはいけない特徴と、まだ食べられるかの見分け方を紹介します。…

あわせて読みたい

素材少しで簡単!「きゅうり」作り置きレシピ5選
朝時間.jp
キャベツで「生春巻き風サラダ」作ってみた!茹でて巻くだけ具はお好み♪5分で映え副菜できた♡【農家直伝】
あたらしい日日
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
玉ねぎ一個がおしゃれな副菜に! 二つ星フレンチ元料理長の「オニオンステーキ」
レタスクラブ
このおいしさ、生を超えた!飛田和緒さんの『塩きゅうりと豚バラ肉の香り炒め』のレシピ【食感最高】
オレンジページ☆デイリー
ミュアイスの新作登場!夏の⽇差しに映える爽やかなカラーアイテムがラインナップ
PR TIMES Topics
かんたん「きゅうりのみそ漬け」を「鶏むね肉のごま酢あえ」にアレンジ。“つくりおき”発酵野菜の腸活レシピ/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
【たたききゅうり】成功の秘訣は「たたかない」!?
VOCE
防災とアートを掛け合わせた画期的なインテリアアート「sonae 備絵」Limited Boutique開催
PR TIMES Topics
豆腐干でつくる、やせる絶品おかず「ハムと細切りきゅうりの中華あえ」のつくり方。低糖質・高タンパクで栄養満点/料理家・新谷友里江さん
天然生活web
【野菜の鮮度保持】ダイソー「鮮度保持ストックバッグ」の実力を検証!きゅうり&ミニトマトで比較してみた
あたらしい日日
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
さっぱり食べやすい♪井上かなえ(かな姐)さんの「カリカリじゃこきゅうり」レシピ
フーディストノート
ご飯に合う!お手軽「きゅうり」作り置きレシピ3つ
朝時間.jp
【mottole】デッドスペースを収納スペースに変える「キッチントローリー」に新色登場
PR TIMES Topics
簡単!市販の素不要、塩昆布でOK、プロ直伝のきゅうり浅漬け
VEGEDAY
浅漬けレシピ!プロ直伝きゅうりと塩昆布でOK、市販の素は不要
VEGEDAY
母の日期間限定の新作チョコレートを販売開始
PR TIMES Topics
調理時間は10分以内♪「きゅうり×わかめ×ツナ」の簡単副菜
フーディストノート
【農家が教える】野菜をすぐダメにする人が、買い物後、ついやってしまっている意外なこと - 生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方
ダイヤモンド・オンライン
わんちゃんの心と身体の健康を一番に考えるドッグサロンsora to kazeワークショップ開催
PR TIMES Topics