「たまねぎ」は洗うべき?意外と知らない“ただしい食べ方”

2024.04.24 07:00
家庭でも登場頻度が多い「たまねぎ」。皮をむいてからカットしますが、このとき洗っていますか? 洗わず調理していますか? ここでは、意外と知らない「たまねぎのただしい食べ方」についてご紹介します。たまねぎは、できれば洗ったほうがいいたまねぎを洗うべきか、洗わずに使うべきか。結論から言うと、「できれば洗ったほうがいい」です。
たまねぎの皮には土がついていたり、すでにカビが生えていたりすることもあり…

あわせて読みたい

お風呂のフタ『そのまま放置』は絶対ヤメテ…!後悔する前にやるべき【簡単な掃除術】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
飛田和緒さんの“煮物”の基本「若竹煮」のつくり方。ぜひ“生のたけのこ”で/家庭料理の工夫とおさらい
天然生活web
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
肉も野菜もたっぷり!「酢豚」「両面目玉焼き」2品弁当
朝時間.jp
「薄切り里いもと牛こまの炒めもの」のつくり方。薄切りの里いもは意外な食感|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
【鶏肉を“ただ極上に焼くだけ”レシピ】え、皮目しか焼かない!?絶対旨い「チキンステーキ」の焼き方とは!?
あたらしい日日
【MOS】おかげさまで10年目!今年は東京・大崎店でも販売『淡路島産 たまねぎバーガー 和風しょうゆ仕立て』
PR TIMES
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics
太めカットで食べ応えUP!「チンジャオロース」「青海苔入り卵焼き」2品弁当
朝時間.jp
【北海道民なら知っている】ご当地グルメのジンギスカンが…唐揚げに!?給食にも出る逸品で衝撃の旨さ
あたらしい日日
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
エアコンに貼るだけでお掃除回数をグッと減らす*1「エアコンのホコリ・花粉 nanoプラチナフィルター」で汚れをキャッチ!
PR TIMES
「ブロッコリー」は”茹でる”より”炒める”が正解!?⇒栄養を最大限に活かす【食べ方】を徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし
別荘サブスクリプションサービス「WITH SEA」に「WITH SEA 真鶴」残り2棟完成
PR TIMES Topics
ケガせずに【大根を皮ギリギリまでおろす方法】に挑戦!切り方と持ち方と…寝かせる!?舌触りも違うぞ!
あたらしい日日
鶏肉・豚肉・牛肉…ダイエット中に食べたい痩せるお肉&食べ方
つやプラ
家具調のピアノ専用スツール登場
PR TIMES Topics
「豆苗」は冷凍できる?収穫できる回数は?八百屋がイチオシの食べ方も紹介!
フーディストノート
「毎回水にさらしてたわ…」実は腸が汚れてしまう”ごぼう”のNGな食べ方【管理栄養士が解説】
ヨガジャーナルオンライン
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics