「たまねぎ」は洗うべき?意外と知らない“ただしい食べ方”

2024.04.24 07:00
家庭でも登場頻度が多い「たまねぎ」。皮をむいてからカットしますが、このとき洗っていますか? 洗わず調理していますか? ここでは、意外と知らない「たまねぎのただしい食べ方」についてご紹介します。たまねぎは、できれば洗ったほうがいいたまねぎを洗うべきか、洗わずに使うべきか。結論から言うと、「できれば洗ったほうがいい」です。
たまねぎの皮には土がついていたり、すでにカビが生えていたりすることもあり…

あわせて読みたい

甘みを引き出しおいしさアップ!きじま流「スナップエンドウのスジの取り方&茹で方」
レタスクラブ
新じゃが全部これにする♪韓国人が溺愛!ヤンニョムで作る煮物「ジョリム」
フーディストノート
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
中が赤いごぼうは食べても大丈夫?ごぼうが赤くなる原因と正しい保存法は|管理栄養士が徹底解説
ヨガジャーナルオンライン
〈新じゃが〉「皮ごと食べていい」と言われるけど…皮についた土、どこまで落とすべき?栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【想いが伝わる贈り物】希少なリベリカ種を使用した豊かな味わいのバラココーヒー
PR TIMES Topics
玉ねぎを切ると目にしみる…を防ぐ裏ワザは?管理栄養士が教える、たまねぎの切り方・扱い方の基本
ヨガジャーナルオンライン
四国では4年ぶり、関西では6年目となる開催!『2024年度淡路島産たまねぎ祭り』
PR TIMES
アートのような日本製ジュエリーブランドから新作ジュエリー発売
PR TIMES Topics
「もやし」は洗う?洗わない?意外と知らない“ただしい食べ方”
saitaPULS
野菜のプロ直伝!「新玉ねぎ」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
野菜のプロ直伝!「アスパラガス」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
【大阪府】なにわの伝統野菜「泉州黄たまねぎ」を使ったパンが5月1日よりクックハウスに登場!
STRAIGHT PRESS
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
【ブロッコリー】が指定野菜に仲間入り!今こそ作りたいごちそうレシピ集
michill
レンジで超簡単!痩せる鶏肉の食べ方2つ
つやプラ
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
「鶏もも照り焼き弁当」のつくり方|瀬尾幸子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
【新玉ねぎ】普通の玉ねぎより傷みやすい「新玉ねぎ」、ひと工夫で長持ちする賢い保存方法とは?
ヨガジャーナルオンライン
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics