たっぷりの野菜とプラントベースの材料で作る、グルテンフリーなベジマフィンを42種類収録! キャロットケーキ偏愛家uraraの最新刊『まいにちおいしいベジマフィン』は4月23日発売

2024.04.23 11:00
株式会社インプレスホールディングス

インプレスグループで山岳・自然分野のメディア事業を手がける株式会社山と溪谷社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:二宮宏文)は、『まいにちおいしいベジマフィン』(urara 著)を発売しました。
大人気レシピ本『まいにち食べたいキャロットケーキ』から、さらにヘルシーで簡単、軽やかに。キャロットマフィン6種類と季節のベジマフィン36種類を、グルテンフリー&ヴィーガンで。

キャロットケーキ偏愛家uraraの最新スイーツブックは、季節の野菜を16種類も使ったやさしい甘さのベジマフィンレシピ集。植物生まれの材料だけで作る、グルテンフリーなレシピだから、ごはんみたいに朝からもりもり食べたくなるおいしさです。
材料をスプーンでぐるぐる混ぜてマフィン型に流せばOK!という手軽さもうれしい、思いたったらすぐに作れる簡単レシピなので、旬の野菜で気のむくままに焼いてみてください。驚くほどたっぷりの野菜がとれて、素材が持つ自然な甘さやうまみを存分に味わえます。
(左上から時計回りに)春のキャロットマフィン、ぎっしりコーン&トマトマフィン、チョコチップレンコンマフィン、シナモンアップルマフィン

■著者プロフィール
urara
料理家/アートディレクター/クリエイティブディレクター/キャロットケーキ偏愛家
武蔵野美術大学視覚伝達デザイン学科卒業後、大手広告代理店入社。さまざまなクライアントを経て、のちフリーランスのアートディレクター、料理家として独立。インスタグラムで発信するキャロットケーキ研究とレシピが話題に。ブランドディレクターをつとめる「Romantic Foodies」を立ち上げ、デザインアイテムを販売している。著書に『まいにち食べたいキャロットケーキ』(エムディエヌコーポレーション)がある。

■CONTENTS
◎春
にんじん
春のキャロットマフィン/レモン&キャロットマフィン/キャロブ&ひよこ豆のキャロットマフィン
新玉ねぎ
ピーナッツオニオンマフィン/ストロベリーオニオンマフィン/青のりオニオンマフィン
長芋
ブルーベリー長芋マフィン/ティラミス風長芋マフィン/抹茶ココナッツ長芋マフィン
◎夏
ズッキーニ
ズッキーニマフィン/トリプルチョコのズッキーニマフィン/コーヒー&ココナッツズッキーニマフィン
バナナ
ジューシーバナナマフィン/ピーナッツバターonバナナマフィン/黒ごまバナナマフィン
トマト
トマトマフィン/パイン&トマトマフィン/ぎっしりコーン&トマトマフィン
◎秋
さつま芋
お芋マフィン/デーツ&黒ごまのお芋マフィン/ブラウニーお芋マフィン
レンコン
ジンジャーレンコンマフィン/和栗のレンコンマフィン/チョコチップレンコンマフィン
かぼちゃ
スパイスパンプキンマフィン/あんバター風パンプキンマフィン/発酵パンプキンマフィン
◎冬
りんご
シナモンアップルマフィン/アールグレイアップルマフィン/発酵りんごマフィン
大根
カルダモン大根マフィン/ヘーゼルナッツ大根マフィン/黒豆とおもちの大根マフィン
冬にんじん
しりしりキャロットマフィン/マーマレードキャロットマフィン/発酵にんじんマフィン
◎COLUMN
春キャベツのお好みマフィン/ナスのフルーツティーマフィン/ぎゅぎゅっとマッシュルームマフィン/ごぼうマフィン
◎おまけレシピ
発酵にんじん/発酵かぼちゃ/発酵りんご/トリプル豆ヨーグルト/きのこのオーブン焼きマリネ/デュカ風スパイスソルト/ヴィーガンクリームチーズ(ヘルシータイプ・ミルキータイプ)/虹色ところてん/クイック!ベジマフィン/里芋のマフィン/キャロットクッキー

■書誌情報
urara 著
定価1,760円(本体1,600円+税10%)
仕様:A5判/112ページ
ISBN:978-4-635-45076-8
商品情報ページ:
【山と溪谷社】 
1930年創業。月刊誌『山と溪谷』を中心とした山岳・自然科学・アウトドア・ライフスタイル・健康関連の出版事業のほか、ネットメディア・サービスを展開しています。
さらに、登山やアウトドアをテーマに、企業や自治体と共に地域の活性化をめざすソリューション事業にも取り組んでいます。

【インプレスグループ】
株式会社インプレスホールディングス(本社:東京都千代田区、代表取締役:松本大輔、証券コード:東証スタンダード市場9479)を持株会社とするメディアグループ。「IT」「音楽」「デザイン」「山岳・自然」「航空・鉄道」「モバイルサービス」「学術・理工学」を主要テーマに専門性の高いメディア&サービスおよびソリューション事業を展開しています。さらに、コンテンツビジネスのプラットフォーム開発・運営も手がけています。

以上

【本件に関するお問合せ先】
株式会社山と溪谷社 担当:若名
〒101-0051 東京都千代田区神田神保町1-105 神保町三井ビルディング
TEL03-6744-1900  E-mail: info@yamakei.co.jp

あわせて読みたい

【粉はもうふるわない】混ぜるだけでOK!簡単キャロットケーキのレシピ
michill
簡単にできる!『沖縄料理』の絶品レシピ10選【ゴーヤーチャンプルー・タコライスなど】
オレンジページ☆デイリー
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
「大根発酵鍋」のつくり方。大根を皮ごと1/2本使用!体ぽかぽか、かんたん発酵鍋|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
腸内環境を整える! 簡単『切り干し大根』を使った副菜3選【レシピあり】
オレンジページ☆デイリー
「HASHIBAMI」ハート型キーリングに新色登場
PR TIMES Topics
宇宙人よりも宇宙人な生きものが地球にいる! 『海のへんな生きもの事典』発売
PR TIMES
人気のキャロットケーキを米粉やホットケーキミックスで!しっとり美味しい!簡単レシピ集
michill
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics
歩いて見つけたおいしいもの、楽しいことをイラストでご案内する『トラベラーズノートと歩く 東京のかわいい街さんぽ』刊行
PR TIMES
山岳雑誌『山と溪谷』のフォトコンテスト入賞作品展を開催
PR TIMES
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
全米ベストセラー!世界の見え方が変わる特別講義『さぁ、化学に目覚めよう』発刊
PR TIMES
ベニシア・スタンリー・スミスさんの京都大原での最後の日々を、夫・梶山正さんが綴ったエッセイ『ベニシアの「おいしい」が聴きたくて』を刊行
PR TIMES
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
新潟県最北部のマタギ村「山熊田」を舞台にしたエッセイ『現代アートを続けていたら、いつのまにかマタギの嫁になっていた』が刊行
PR TIMES
似たサメの違いがイラストでよくわかる! ヒレや歯、体型、模様の違いなど色々くらべてみよう。 『くらべてわかるサメ』刊行
PR TIMES
アートのような日本製ジュエリーブランドから新作ジュエリー発売
PR TIMES Topics
多摩エリアの丘陵や低山ハイクを楽しむためのガイドブック。京王線・小田急線・JRで気軽に行ける多摩丘陵・町田・高尾・青梅の山と街歩き『多摩ハイク』 発売
PR TIMES
「きのこのお醤油スクランブルエッグ」と「長芋スクランブルエッグ」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics