【中野 洋食堂葡萄】プリフィクスコーススタート。お得に少量多種を楽しめる!組み立ては自由で組み合わせは何パターンでもできる。

2024.04.23 09:00
株式会社StyLe
中野の人気イタリアン「洋食堂葡萄」が満足度の高いお得なプリフィックスコースをスタートする。
コースイメージ


株式会社StyLe(本社:東京都渋谷区、代表取締役:石川瑛祐)が運営する「洋食堂葡萄」が2024年5月7日よりプリフィクスコースをスタートします。今回、お客様からご要望の多かったコースメニューを、お好みで自由度が高く、コースのお得感を極限まで高めたプリフィスコースとして開始します。
-洋食堂葡萄とは

2020年3月にオープン。 気軽に本格的な洋食を少量多種楽しめるお店、『洋食堂』というコンセプト。
メニューは基本的に自家製にこだわり、パスタは店内で手打ち、パンも店で焼き上げます。
自家製のこだわり洋食を気軽に少量多種食べながら、店内の特注ワインセラーにある豊富な品揃えのワインと共に楽しんでもらえるお店です。
中野レンガ坂にある洋食堂葡萄
外観
カウンター席
ワインセラー
-コースコンセプト

1.少量多皿
人気の定番メニューから、毎月変わる季節感のあるメニューまで少量多種で提供
「美味しいものを少しずつ」がコンセプト

2.プリフィクス
リゾット、手打パスタ、メイン、はお好みでその日の気分で種類豊富なメニューから食べたいものを選べるスタイル。


コースのスタート、まずは洋食堂葡萄の看板メニューで皆様ご注文頂ける、特別なスライサーで極薄にカットされた生ハム&ニョッコフリット。極薄の生ハムは熱々のニョッコフリットと共に食べると、生ハムの美味しい脂がとろけて幸せな気分になります。
次に前菜盛り合わせ10種。
定番の人気メニューから、季節のものを組み合わせた少量多種の前菜盛り合わせ。見た目のインパクトが映えるのはもちろん、一品一品にこだわりと旬を感じるメニューが10種類。とにかく満足度を極限まで高めました。
この後の、リゾット、パスタ(全て自家製の手打ち麺)、メイン、デザートは種類豊富なメニューからお好みのものをチョイスして自分だけのコースを完成させます。
まさに、コースのお得度を高めたまま、プリフィクスによる自由度もあり、非常に満足度の高いものになっております。
極薄の生ハム
特注生ハムスライサー
手打ちパスタ

-コースメニュー例  ※季節・仕入れによって変動します

5,500円(税別)コース

◆突き出し(Stuzzichino)
生ハム&ニョッコフリット

◆前菜の盛り合わせ10種(Antipasto Misto)
・フォアグラのマカロン
・ウニのブリュレ
・低温蒸し牡蠣
・鮮魚のカルパッチョ
・パテ・ド・カンパーニュ
・自家製セミドライトマトとブラッタチーズの‛とろとろ’カプレーゼ
・新玉ねぎのシュークリーム
・鹿肉のコッピエッテ(鹿肉ジャーキー)
・桜鯛の燻製 うるいと甘夏
・自家製フォカッチャ

◆リゾット(Primo PiattoI)
1.自家製ベーコンとフルーツトマトのリゾット
2.桜海老と菜の花のリゾット
3.黒トリュフのチーズリゾット(+500円)

◆手打ちパスタ(Primo PiattoII)
1.タリオリーニ ~桜海老、菜の花、フルーツトマト~
2.フェットチーネ ~海老、アスパラガス、新玉ねぎのクリームソース~
3.ガルガネッリ ~牛ホホ肉のワイン煮込み、竹の子、ふき~
4.キタッラ ~白子、ホワイトアスパラ、からすみ~

◆メイン(Secondo Piatto)
1.牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
2.生ベーコンを巻いた豚ヒレ肉の赤ワインソース
3.桜鯛のフリットゥーラ アクアパッツァソース
4.黒毛和牛もも肉(+1,000円)

◆デザート(Dolce)
ティラミス or バスクチーズケーキ or プリン
前菜盛り合わせ

-店舗情報

店名:洋食堂葡萄
住所:東京都中野区中野3丁目36-4
アクセス:JR中野駅より徒歩2分
TEL:03-6382-6736[営業時間]
月~金
17:00~23:30(L.O23:00)

土・日・祝
15:00~23:30(L.O23:00)

食べログ
Instagram
-会社概要

会社名:株式会社StyLe
本社:東京都渋谷区代々木2丁目14-5 北斗第2ビル2F
代表者:石川瑛祐
設立:2014年4月2日
URL:
[事業内容]
・飲食店の運営
・飲食店に関わる広告制作業務
・その他飲食店の運営に関わる一切の業務

あわせて読みたい

おばあちゃんお誕生日おめでとう!のランチ【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
【ホテルニューグランド】多彩な肉料理をお届けする夏限定ディナーコース「Viva Carni!」(イタリアンレストラン イル・ジャルディーノ)
PR TIMES
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション春の恵みをふんだんに!心躍るお料理で幸せなひとときを春限定ディナーコース「HAPPY BLOOMS(ハッピーブルームズ)!」を発売
PR TIMES
【連載】わたしのお気に入り vol.8 食べ歩き歴は10年以上!アクティブに食を楽しむ「おひとりグルメマニア」
OZmall
「Re:EDIT」と雑誌「STORY」のスペシャルコラボ&セレクトアイテムを発売開始
PR TIMES Topics
【Cafe NOCE】新メニューのご紹介【インテリアショップNOCE】
PR TIMES
女性向けWEBメディア『OZmall』の『OZのプレミアム予約』で2024年度首都圏ディナー予約数 年間ランキング4位・神奈川県2位のイタリアン『LITORANEO』で、地元食材を使った3コース登場!
PR TIMES
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【魚イタリアン&オイスター 梅田ワーフ】 3月18日(月)リニューアルオープン日本中の美味しい牡蠣TOP5が生産地から大阪梅田に大集合 圧倒的開放感のお洒落な店内とテラスでお楽しみください
PR TIMES
【仙台ロイヤルパークホテル】祝福の門出に~春のお祝いメニュー~東北各地の食材を取り入れた華やかなコース
PR TIMES
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
美食と美酒に酔いしれて!プルマン東京田町で春のハイティーをご賞味あれ
GINGER
【夜景×夜桜】が観られるスカイレストラン。新たな春の訪れに、空に浮かぶ桜を愛でながら乾杯!満開の桜の中で春を食すディナーやアフタヌーンティーはいかが?
PR TIMES
アートのような日本製ジュエリーブランドから新作ジュエリー発売
PR TIMES Topics
【ザ・ゲートホテル】春を感じる「さくらフェア」開催!春色ピクニックボックス付き宿泊プランや春のカクテルの他、旬の食材を使用したランチやディナーも登場! 2024年3月15日~2024年4月14日
PR TIMES
【パークハイアット京都】春の彩りあふれる京都の美味を集めた「桜プロモーション」を開催中!
るるぶ&more.
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
<日本酒プレミアムラウンジ 一献風月 by PERIE CHIBA>3月8日(金)より「春のプレミアムパーティコース」をスタート!
PR TIMES
【チャプター京都 トリビュートポートフォリオホテル】オールデイダイニング「CHAPTER THE GRILL」メニューリニューアルとバー新カクテルのご案内
PR TIMES
パステル×祇園辻利コラボレーション「舞妓さん」バージョンのなめらかプリンが誕生
PR TIMES Topics