コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション春の恵みをふんだんに!心躍るお料理で幸せなひとときを春限定ディナーコース「HAPPY BLOOMS(ハッピーブルームズ)!」を発売

2024.02.26 14:00
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社
期間:2024年3月1日(金)~2024年5月31日(金) 場所:ロビー階レストラン「Dining & Bar LAVAROCK」

コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション(所在地:大阪府大阪市淀川区、総支配人:木村 規子)では、2024年3月1日(金)~5月31日(金)の期間、ロビー階レストラン「Dining & Bar LAVAROCK(ダイニング & バー ラヴァロック)」にて、春限定ディナーコース「HAPPY BLOOMS(ハッピーブルームズ)!」を発売いたします。
イメージ
今回は、木々や草花の開花を喜び、人生の新たな始まりや成長を祝う春にふさわしい「HAPPY BLOOMS!」をテーマに、豊かな恵みを味わうお料理を前菜からデザートまでご用意いたします。鱒のマリネや兵庫県の淡路島で採れた野菜を盛りつけた前菜は、ガラスドームを被せてスモークし、ゲストの目の前でそのドームを開けてご提供。雪に閉ざされた冬が過ぎ、花々が咲き誇る春の庭園が現れる様子を表現しています。スープは、神戸で循環型酪農を営む「弓削牧場(ゆげぼくじょう)」の牛乳に京丹波高原豚とグリーンアスパラガスを合わせた濃厚なミルクチャウダーで春らしい一皿に仕上げました。魚料理は、鯛や蛸、あさり等の魚介と春キャベツ、大阪の南部エリアで栽培されている香り豊かな「泉州みつば」を紙包み焼きにし、桜海老のソースでご堪能ください。メインディッシュは、ダイナミックに焼いた大阪産「なにわ黒牛」を薄く切りわけ、グリルした春野菜とともにご提供。ルッコラの苦味感じるソースが肉の旨味を引き立てます。コースを締めくくるデザートは、いちごの味わいと大阪産の蜂蜜がマリアージュした口あたりが滑らかで、爽やかな一品です。
春の恵みを存分にお楽しみいただけるアメリカングリルのディナーコース。躍動感溢れる芽吹きの季節を優美に表現するお料理の数々で、満ち足りた幸せなひとときをお過ごしください。
■春限定ディナーコース「HAPPY BLOOMS(ハッピーブルームズ)!」について


アメリカングリルのダイナミックさを活かしながらも、一皿一皿を丁寧に仕上げた春のディナーコースです。芽吹きの季節に、豊かな自然の恵みを味わいつくす全6皿は、前菜からデザートまで趣向を凝らしたお料理で皆さまをおもてなしいたします。春の喜びを味わうひとときをお楽しみください。
メニュー:
< APPETIZER>-畑の恵み-
鱒と淡路島産野菜の桜マリネ 瞬間スモーク 春の花々とともに
イングリッシュガーデンスタイル
APPETIZER イメージ
< SOUP >-牧場の恵み-
“弓削牧場”ノンホモ牛乳と京丹波高原豚ベーコンのミルクチャウダー
グリーンアスパラガスとともに
SOUP イメージ
< RISOTTO >-山の恵み-
春子椎茸と京赤地鶏の焼きリゾット 
山菜フリットと独活のサラダ仕立て
< FISH DISH >-海の恵み-
魚介と春キャベツ、大阪産 泉州みつばのカルトッチョ ライムの香り
桜海老のアーリオオーリオソース
< MAIN DISH >-大地の恵み-
大阪産 なにわ黒牛のタリアータ風 ルッコラのサルサヴェルデ
新じゃが芋と筍のロースト&グリル 春野菜添え
MAIN イメージ
< DESSERT >-果樹園の恵み-
“いちご”メレンゲと軽いレアチーズ
春果実と大阪産 蜂蜜のソース ピンクグレープフルーツソルベ
DESSERT イメージ
■春限定ディナーコース「HAPPY BLOOMS!」概要
期間:2024年3月1日(金)~5月31日(金)
時間: 17:00~20:30 ラストオーダー
場所:ロビー階 「Dining & Bar LAVAROCK」
料金:1名様 7,800円
※上記料金は消費税・サービス料込の料金です。
※入荷の都合などにより原産地及びメニュー内容が変更になる場合がございます。
※状況により営業時間が変更になる場合がございます。詳しくはホームページをご確認ください。

<ご予約・お問い合わせ先>
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション Dining & Bar LAVAROCK
TEL:06-6350-5701 URL:
コートヤード・バイ・マリオットについて 
コートヤードは、出張を自身の充実感や仕事での成長の原動力であると考える、野心的かつ意欲的なゲストに打ってつけのホテルブランドです。コートヤードは、ゲストが旅行中に自身の情熱だけでなく仕事での情熱も追求できるチャンスを提供します。世界60以上の国と地域に1,265軒以上のホテルを展開するコートヤードは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy(TM)(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。さらなる詳細や予約に関する情報はcourtyard.marriott.comをご覧ください。また、Facebookや@CourtyardHotels にてX(旧Twitter)、Instagramでも情報を発信しております。

あわせて読みたい

【セント レジス ホテル 大阪】まるごと桜餅をトッピング!桜花爛漫、ラ・ブーランジェリーの3種の桜ドリンク
PR TIMES
【フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港】イタリア各地の料理が一堂に集まる「フォーポイントイタリアブッフェ ~イタリアの春を味わう~」を2024年3月9日(土)より開催
PR TIMES
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
【JWマリオット・ホテル奈良】ポルシェの次世代型EV車「タイカン」の試乗と宿泊がセットになったサステナブルな宿泊プランの販売を開始
PR TIMES
メズム東京、オートグラフ コレクション 旬のメロンがたっぷりの初夏の気分を五感で味わうスイーツメロンクリームソーダをイメージした大人レトロな「レイヤード・パフェ」が登場
PR TIMES
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション_仲間や家族とシェアできるギャザリングスタイルのディナーが4年ぶりに復活「GATHERING GRILL DINNER」を発売
PR TIMES
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション 春薫る!ダブルミートのグルメバーガー「SCENT OF SPRING ROASTED PORK & BEEF BURGER」を発売
PR TIMES
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
コートヤード・バイ・マリオット福井、歴史深い禅の里を擁する福井に開業
PR TIMES
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション 春限定のカクテルは!”いちご”と”蜂蜜”に注目。「STRAWBERRY HONEY BEE(ストロベリー ハニー ビー)」を発売
PR TIMES
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
【コートヤード・バイ・マリオット福井】2024年3月15日(金)にJR福井駅前・絶好のロケーションに開業決定!
PR TIMES
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション_いちごスイーツに見立てたアペタイザーなど”いちご尽くし”の春限定ハイティー「LAVISH STRAWBERRY ALLURE」をホテルバーにて発売。
PR TIMES
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
【ウェスティンホテル仙台】神戸牛をはじめ至高の食材とともに、春の恵みを ディナーコース「Gastronomy of Spring(ガストロノミー オブ スプリング)」を発売
PR TIMES
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション 大切な人に贈る大人のバレンタイン「Sweet Harmony(スウィート ハーモニー)」を発売
PR TIMES
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
【コートヤード・バイ・マリオット 白馬】美しい白馬のグリーンシーズンを、愛犬と満喫宿泊プラン「Hakuba Fun Trip with Dog」を発売 世界に一つの愛犬オリジナルラベル付
PR TIMES
【フェアフィールド・バイ・マリオット 道の駅プロジェクト】丹波ワインとコラボ。京都府京丹波町の地元食材を味わえるワイナリーディナー4月から12月に毎月開催!
PR TIMES
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics