春を迎えた鎌倉のビストロで酔う イケおじの陽気で優しいサービスと イチゴ×鴨肉×赤ワインの組み合わせ

2024.04.20 17:00
鎌倉で暮らしながら、料理と旅の編集者として飛び回る毎日を送る、赤澤かおりさん。どんなに忙しくても赤澤さんが元気いっぱいなのは、地元・鎌倉でお酒を飲む時間。女性のひとり旅も多い鎌倉で、「ひとり飲み」に優しいお店を教えてもらいました。今シリーズのテーマは「春」を味わう3選。まずはビストロでワインを。…

あわせて読みたい

旅する日本酒ペアリング~世界の料理と久保田~グランメゾンシェフの技が凝縮された下町のビストロ料理と日本酒の一体化
KUBOTAYA
日本料理《野田》フレンチから日本料理へ転身。ワクワクが止まらない食体験|前編
Discover Japan
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
思い切りの良い発想に パリ中の美食家が夢中「ル・シス」
CREA
イタリアンの2大巨匠・片岡シェフ×落合シェフが夢のコラボ!「アルポルト静岡」で特別コースを提供
IGNITE[トレンド]
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
北鎌倉でもっとも予約が埋まっているワインが似合う“自由料理”で春のパスタや地元の山菜を堪能
CREA
鎌倉駅西口の目の前! 酒好きが吸い込まれていく小さな酒場。春の訪れを感じる小料理と日本酒を
CREA
【想いが伝わる贈り物】希少なリベリカ種を使用した豊かな味わいのバラココーヒー
PR TIMES Topics
メズム東京、オートグラフ コレクション春フレンチのランチプログラム『Terroir(テロワール) -銘醸の地を訪ねて-』をレポート
OZmall
摩天楼ディナー 春の便り/ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留
PR TIMES
「飲めるほどなめらか」なプレミアムプリン1日20個限定で発売
PR TIMES Topics
昨年完売続出の人気コース、東京レストランバス『心に贅沢な、桜花見コース』が今年も登場! レストランバス公式Instagramにて明日2月9日(金)より先行予約開始
PR TIMES
浅草ビューホテル|中国料理とフランス料理、ふたりのシェフが織りなす春を味わうコース料理
IGNITE[トレンド]
子どもから大人まで楽しめる!ライチ収穫体験プラン
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン盛岡】チャイニーズダイニング JUEN×フランス料理 モン・フレーブ コラボレーションディナー第2弾開催 フレンチ et シノワ ~中国料理×北東北食材×フランス料理~
PR TIMES
【フレンチシェフの定期便】春野菜を使用した新商品3品のお届けを開始します
PR TIMES
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル広島】〈イチゴ×SAKURA×抹茶〉お花見気分で春色スイーツを満喫♪『オードブル&メインディッシュ付 スイーツビュッフェ』を提供
PR TIMES
中国料理とフレンチの融合「浅草ビューホテル」で2人のシェフが手がける初夏の味を堪能
IGNITE[トレンド]
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics