2024パリ五輪、プラントベースフードを6割 CO2排出量は例年の半分以下に

2024.04.17 11:00
2024年に開催されるパリ五輪。CO2排出量の大幅削減を目標に掲げる同大会だが、食事面における取り組みもこれまでとは一味違う。プラントベースフードを6割に増やし、食材の地産地消を徹底しながらも、味わいには妥協しない美食の国らしさが光る。…

あわせて読みたい

料理SNS「スナップディッシュ」、神明と共同で新たな乳代替品「玄米ヨーグルト」「玄米シュレッド」の発売前テストマーケティングを実施
PR TIMES
パリのプルミエール・ヴィジョンから見えるファッションと環境の近未来
Fashion Tech News
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
食通が語る、2024年のグルメトレンドとは 『婦人画報』副編集長・平田剛三氏編
KIWAMINO
豆腐・豆乳に代わる新しい大豆加工食品!北海道産大豆のペースト MASH SOY(マッシュ・ソイ) 2月3日(土)発売開始!
PR TIMES
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
【プラントベースフードをより身近に!】代官山駅前のアーユルヴェーダショップmokにて、プラントベースフードが楽しめるナイトイベント「BUDDHY CLUB vol.1」を開催。
PR TIMES
【東京都・神奈川県限定】大豆ミートなのに肉々しい! オランダ生まれの代替肉ブランド「ザ・ベジタリアン・ブッチャー」監修 「ソイチキンオーバーライス」「ソイチキンと豆乳クリーム」を発売
PR TIMES
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
ネスレ日本、JR 貨物グループと連携し食品・飲料業界初(※1)の中距離帯での定期貨物鉄道輸送を開始
PR TIMES
鈴木もぐら「え? 肉使っていないの?」 ヴィーガン中華料理店で代替肉に衝撃!? | ananweb - マガジンハウス
anan web
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics
動物性原料不使用の「玄米シュレッド」「玄米ヨーグルト」が発売!活用レシピも紹介
STRAIGHT PRESS
”野菜を補う”新感覚スナック、オーガニックジュースから生まれたアップサイクル食品「SALAD TO GO」が登場
PR TIMES
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics
【母の日限定】ウェルビーンズからポーチとスイーツがセットになったギフトセットが新登場!- 人気の超濃厚テリーヌやnon butter sandに感謝の想いを乗せて贈ろう -
PR TIMES
EXITがマジでSDGs「自然との共生」を考える! 天然食材ハンターに弟子入り&サステナブルなBBQを体験
TVガイド
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
「おいしくなさそう…」は過去のもの?今どきの「代替卵」ふわとろ食感がスゴかった! - ニュース3面鏡
ダイヤモンド・オンライン
「野菜を食べない子ども」がおいしく食べる調理法は?福田萌さんとイソカカさんが語る子育て
ESSEonline