「名産品」(RiCE No.34に寄せて)

2024.04.16 17:00
 利尻と言えば昆布、それは知っていた。  でも現地の昆布製品のパッケージとても素朴で、ああ、こういうものをおみやげにできたらいいなあ、という気持ちになった。 最近、道の駅的なところが大人気で、どの地方に行っても必ず工夫をこらしたさまざまなものを売っている。 瓶詰めのラー油的なもの、レトルトのカレ…

あわせて読みたい

【大阪グルメ】昭和32年創業の老舗うどん屋『にし家』の名物料理「肉つけ」とは?
食楽web
青森、岐阜で「ご当地ほりにし」の販売を開始。全国39都道府県へと広がる。
PR TIMES
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
【和歌山】大人気“バブルマン”とは?週末家族で訪れたい「道の駅 四季の郷公園」
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
全国の名産品の通販事業を手掛ける「産直」新ECサイト「産直テーブル」4月3日グランドオープン!
PR TIMES
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
ゴールデンウィークは日本橋へ!鰹・かつお節にまつわるお菓子が集合「かつおお菓子祭り」「にんべん 日本橋本店」にて4月27日~5月6日開催
PR TIMES
「慣れ」(RiCE No.33に寄せて)
RiCE.press
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
「RiCE」第33号「ラーメン」特集に寄せて
RiCE.press
「RiCE」第34号「タコス」特集に寄せて
RiCE.press
【想いが伝わる贈り物】希少なリベリカ種を使用した豊かな味わいのバラココーヒー
PR TIMES Topics
レシピに出てくる「だし」って何?どんな種類を使えばいいの?「だし」の疑問を徹底解説!
フーディストノート
カリフォルニア出身、東京在住。そして焼津市との二拠点生活を始めた編集者とは?
コロカル by マガジンハウス
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
【京都】おだしのテーマパーク「京都離宮ODASHI×DASHIMAKI」で”利きだし”体験など、おだしの世界を堪能!
るるぶ&more.
伊豆マリオットホテル修善寺 新たな門出に、伊豆修善寺で味わう春の宴ディナーコース付宿泊プラン「IZU Experience ~Spring~ 」を発売
PR TIMES
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
愛らしき桃スイーツ満載の 「道の駅ふくしま」の旬な10品【八代目が作る無添加元祖“みそぱん”も】
CREA
春限定版も登場! 沼津の名物駅弁「港あじ鮨」は、どのように作られるのか?
ニッポン放送 NEWS ONLINE