【焼きそら豆のペペロンチーノ】焼いてほくほく!絶品おつまみ

2024.04.12 09:59
春の訪れを感じる旬のお野菜、そら豆。

そら豆って、さやからお豆を取り出して薄皮を向いて、茹でて…。
意外と手間がかかりますよね。

その作業も、そら豆を食べるまでの愉しみだったりしますが
さやから出したお豆をそのまま焼いたらちょっとだけ手間が省けてラクチンでした^^

皮つきで焼くので蒸し焼きになってお豆がほくほく。
食べるときにはちょっと皮を押すとつるんと中身が出てきてくれます。

ポイントは…

あわせて読みたい

シャキシャキ食感が箸休めにもぴったり!「蓮根と枝豆のさっぱり和え」
レタスクラブ
30分で簡単に! ビールがすすむ「ワンタンの皮で作るおつまみ2品」
MEN'S EX
「HASHIBAMI」ハート型キーリングに新色登場
PR TIMES Topics
【#今週もお疲れ様つまみ】 ストック食材が絶品おつまみに変身! 切干大根のザーサイマヨ和え(レシピ・長谷川あかりさん)
リンネル.jp
【新玉ねぎ】香ばしくて柔らかくて甘~い♡しっかり焼き付けるほど旨い「焼き新玉ねぎのスープ」に挑戦!
あたらしい日日
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
こうすると、より濃厚なそら豆の美味しさが味わえる!おつまみにもお弁当にも|キッチンにひと工夫
roomie
春に旬を迎える鹿児島の「そら豆」。サッと焼くだけで旬の味覚を味わう一品に!
レタスクラブ
「Re:EDIT」と雑誌「STORY」のスペシャルコラボ&セレクトアイテムを発売開始
PR TIMES Topics
春爛漫♪「空豆と海鮮の焼売油揚げ包み蒸し」に挑戦!とろ~り海鮮餡からそら豆の緑な香りがふんわり♡
あたらしい日日
【シェフ三國の簡単レシピ】ブイヨン不要の水だけ調理!なのに贅沢な味わいの「そら豆のスープ」に挑戦♪
あたらしい日日
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
春の乾燥肌を潤す「そら豆のヴィシソワーズ」 #管理栄養士が教える心と体を整えるスープ
ヨガジャーナルオンライン
【セブンイレブン・実食レポ】夜遅くに食べても罪悪感ナシ!? セブン限定「Cycle.me」の“おつまみスナック”がイケる◎
るるぶ&more.
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
ファミリーマート社員413人がガチ推し!「花見のお供に欲しい最強おつまみ」が決定いつも同じおつまみやお酒を買いがちな“晩酌迷子さん”必見の「おすすめセット」も紹介
PR TIMES
そら豆の旬の美味しさを堪能するレシピ4選
dancyu
母の日期間限定の新作チョコレートを販売開始
PR TIMES Topics
パンと日本酒の美味しいハーモニー!手軽なフィンガーおつまみ3選
KUBOTAYA
蒸し焼きで旨味凝縮♡中華とイタリアンの2種の味付け「焼きスナップエンドウ」に挑戦!ポリポリ楽しい♪
あたらしい日日
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna