Q. 「納豆は混ぜるほどおいしくなる」って本当ですか?

2024.04.04 17:18
【大学教授が解説】納豆はしっかり混ぜるほど「うま味」が増します。カギを握っているのは、納豆のネバネバ成分である「ポリグルタミン酸」です。わかりやすく解説します。…

あわせて読みたい

Q. 「スマホを見ながら食事すると太る」って本当ですか?
All About
「納豆」にいれると腸がよろこぶ“血液サラサラが期待できる野菜”とは?
saitaPULS
パーソナライズビューティケアブランドFUJIMIより「FUJIMIファスティングセット」販売開始
PR TIMES Topics
たんぱく質だけ…と思っていない?「鶏のむね肉」を食べるメリット【管理栄養士が解説】
ヨガジャーナルオンライン
生物学者と料理研究家が考える理想のレシピ。血液サラサラ食材「納豆」の解説と「納豆と豚肉の天ぷら」のつくり方
天然生活web
レトロカラーのヴィーガンネイル 新色6色をデュカートより発売
PR TIMES Topics
Q. トマトは赤く熟すほどおいしくなるのは、なぜですか?
All About
ネバネバが腸内を健康に、納豆の健康効果と賢い食べ方、ヘルシーなアレンジレシピ【発酵食大図鑑】
クロワッサンオンライン
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
Q. 「ビワの種ががんに効く」というのは本当でしょうか? 危険な方法ですか?
All About
Q. 「うま味調味料は体に悪い」って本当ですか? 実際のところが知りたいです
All About
キッチンまわりで活躍!通気性の良い メッシュバッグ登場
PR TIMES Topics
旨すぎ!納豆ごはんアレンジ。ちょい足しすると2倍美味しくなる、食材&調味料まとめ
roomie
チョコレートが含む成分には「大麻のような依存性があり危険」って本当?
All About
Q. 揚げ物などを食べると胃もたれするのはなぜ? 改善法はありますか?
All About
生物学者と料理家がつくる「理想のレシピ」春が旬の“あさり”の解説と「あさりとじゃがいものタイ風炒め」のつくり方
天然生活web
日本初※!! 肥満気味の方の体脂肪をサポートするエラグ酸入り『 機能性表示食品の納豆 』を丸美屋より新発売
PR TIMES
Q. 和食の「だし」って、結局何ですか?
All About