【無人・省人化シーン向け冷凍品】冷凍ラーメンブランド『ヌードルツアーズ』、火を使わずに簡単に食べられる新商品「レンジdeヌードルツアーズ」販売開始

2024.03.27 10:00
株式会社丸山製麺
昭和33年創業の業務用麺類製造業を行う株式会社丸山製麺(本社:東京都大田区、代表取締役:丸山和浩、https://www.maru-men.co.jp/ )は、企画・運営する冷凍ラーメンブランド『ヌードルツアーズ』( https://noodle-tours.com/ )初となる“火”を使わずに食べられる冷凍の新商品「レンジdeヌードルツアーズ」を発売開始いたしました。
本商品は、無人・省人経営を行う店舗や施設への卸販売を目的としており、店舗や施設はレンジで温めるだけの簡単調理で、労力をかけずに本格的なラーメンを提供できます。また、ラーメンはトレイに入っているため、鍋や皿も必要なく、ビジネスホテルやオフィスといったキッチン機能を持たない場所でも楽しめます。
新商品「レンジdeヌードルツアーズ」の特長


1.調理の簡単さで広がる利用シーン
無人・省人化経営を行う店舗や施設やキッチン機能を持たない場所、具体的にはビジネスホテル、軽飲食店、社員食堂、オフィス、遊技場(ボウリング場やビリヤード施設、パチンコホールなど)といった場所でもヌードルツアーズのラーメンを楽しめます。

2.ヌードルツアーズで人気の「らーめんバリ男」監修の味
第一弾としてリリースする二郎系の「豚らーめん」「豚まぜそば」は、都内に複数店舗をかまえる大人気の二郎インスパイア系ラーメン店「らーめんバリ男」が監修。濃厚豚骨だれに絡む特製麺が特徴の一杯です。

商品概要


商品名  :豚らーめん
種類   :二郎系
価格   :オープン価格
調理方法 :電子レンジ専用(500W約10分00秒、600W 約8分20秒)
商品名  :豚まぜそば
種類   :二郎系
価格   :オープン価格
調理方法 :電子レンジ専用(500W約7分30秒、600W 約6分15秒)
冷凍ラーメンブランド『ヌードルツアーズ』
 『ヌードルツアーズ』は、全国の各ラーメン店が作ったスープと、丸山製麺が製造する厳選した原料と衛生管理を徹底した冷凍麺を使用したコラボ商品を冷凍で販売している冷凍ラーメンブランドです。価格は1個約1,000円で、冷凍ラーメン自販機「ヌードルツアーズ」や「ヌードルツアーズ通販サイト」(
)などから購入可能です。
 ラーメン好きの方はもちろん、なかなかお店はハードルが高いと感じる女性や、小さいお子さまがいらっしゃるご家族、人気店のラーメンを食べたいけど行列に並びたくはない方、自分好みのトッピングなどで色々アレンジしてみたい方など、多種多様な方にご愛用いただいています。
全国30以上のラーメン屋さんと提携し、2021年3月開始の冷凍ラーメン自販機「ヌードルツアーズ」の設置数は日本全国220箇所以上(2024年1月時点)、販売食数は累計50万食を突破しました。

丸山製麺とは
 1958年の創業の製麺所で、厳選された原料使用と衛生管理の徹底にこだわりながら、食品関連事業者向けにオーダーメイドで麺を製造しています。そば製造ではトップ領域で、中華麺だけを作る製麺所が多い中、中華麺・蒸し麺・そば・うどんなどの多品種の製造を行えることが特長です。
 また、老舗企業でありながら、IT・冷凍を活用した販路拡大戦略にも注力し、新しい試みに挑戦する企業です。今後も時代やニーズに即した食・サービスの提供や「食×IT」をテーマにした新規事業開発などを仕掛け、後継者不足などに悩む製麺業界を盛り上げるリーディングカンパニーとなることを目指します。

会社概要
社名 : 株式会社丸山製麺
URL :
所在地 : 本社 東京都大田区上池台5-20-13
代表者 : 代表取締役 丸山 和浩(まるやま・かずひろ)
設立 : 1987年5月(創業1958年11月)
従業員数: 60人(2022年4月末 グループ含む)
事業内容 : 業務用麺類製造 および 麺類に関する食材等の販売
     「ヌードルツアーズ」の運営

あわせて読みたい

【福島県猪苗代町】河京ラーメン館猪苗代店で、楽しいイベントいっぱいの「ら~麺パラダイス」開催!
STRAIGHT PRESS
【三田製麺所】激辛の『灼熱つけ麺』が乾麺で待望の商品化!『三田製麺所監修 灼熱つけ麺』 全国のスーパーにて取扱開始
PR TIMES
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
西日暮里『麺屋 義』のラーメンは、無化調でこだわりの詰まった完成度の高い一杯
さんたつ by 散歩の達人
もう「マルちゃん焼そば」に戻れないかも…埼玉『岡本製麺』の「鉄板 焼そば麺」が旨すぎた!
食楽web
ブルガリ 母の日の贈り物にふさわしい逸品「ディーヴァ ドリーム」
PR TIMES Topics
「ヌードルツアーズ」が、ビブグルマン受賞店の「宍道湖しじみ中華蕎麦琥珀」とコラボ
STRAIGHT PRESS
ラーメン二郎越えの999kcal! 話題のチルドラーメン「麺たっぷり 背脂醤油まぜそば」を食べてみた
食楽web
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
つけ麺のプロも唸る!石丸製麺の”包丁切り製法”による、生麺のようなコシ!つけ麺の名店、三田製麺所監修の名物激辛商品『灼熱つけ麺』新発売!
PR TIMES
国分グループとの共同開発商品「らーめん信玄監修 コク味噌味」が3月20日より新発売
PR TIMES
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
「えびすじゃっぷ」×「人類みな麺類」コラボレーションブランド2号店が東京上陸!家系ラーメン「人類みな家族 東京本店」グランドオープン!
PR TIMES
重量1kg超え!町田の『ぎょうてん屋』でデカ盛りラーメンに挑戦してきた
食楽web
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
「1杯250円のラーメン店」 なぜ激戦区・水戸で安価実現できたのか?
ニッポン放送 NEWS ONLINE
【広告宣伝費のみ】駅ナカでブランディングに差をつける次世代自販機のオススメ商品をピックアップ。竹ノ塚駅にて『一二三家のラーメン』を3/1より販売開始
PR TIMES
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
宮崎県の特産品をふんだんに使った「みやざき地頭鶏炭火焼とビタミンピーマンの焼ビーフン 赤ゆずこしょう風味」(冷凍商品)3月1日発売
PR TIMES
2月16日(金)11時から3日間限定!老舗味噌煮込みうどん店「大久手山本屋」と大阪行列No.1ラーメン店「人類みな麺類」のコラボレーションラーメンがJR名古屋駅・1番線に登場!「人類みな大久手山本屋」
PR TIMES