2024年4月1日(月)、料理家 栗原はるみプロデュースのオリジナル食品ブランド「ゆとりのキッチン」から、季節限定「栗原はるみの甘夏マーマレード」新発売

2024.03.25 10:00
株式会社ゆとりの空間
株式会社ゆとりの空間(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:栗原心平)が展開する、料理家 栗原はるみプロデュースのオリジナル食品ブランド「ゆとりのキッチン」は、2024年4月1日(月)より、ゆとりの空間公式オンラインショップおよび全国主要百貨店内、生活雑貨ショップ「share with Kurihara harumi」にて、料理家 栗原はるみのレシピで作った「栗原はるみの甘夏マーマレード」を発売いたします。甘夏がおいしい季節に収穫した果実を使った、季節限定商品です。

【季節限定・数量限定】「栗原はるみの甘夏マーマレード」新発売
料理家 栗原はるみのレシピで作った「栗原はるみの甘夏マーマレード」。
甘酸っぱい香りとちょっぴりほろ苦い酸味が効いた、果肉と果皮たっぷりのぜいたくなジャムです。原料にもこだわり、栗原はるみが毎年取り寄せている、お気に入りの佐賀県産甘夏を使用。甘夏がおいしい季節に収穫した果実を使った、季節限定の味をぜひお楽しみください。

■栗原はるみの甘夏マーマレード 1,080円(税込)
※リンク先は、4月1日公開予定
【内容量】140g
【原材料】甘夏(佐賀県産)、上白糖
【製造国】日本
※着色料・香料・保存料・増粘剤(ゲル化剤やペクチン等)不使用

<展開店舗>
・ゆとりの空間オンラインショップ:
・全国の生活雑貨ショップ「share with Kurihara harumi」および「ゆとりの空間(ショップ併設店舗)」
ショップ一覧>>
※商品の取り扱いや在庫状況に関しては、各店舗にお問い合わせください。


栗原はるみの甘夏ジャム作り
栗原はるみの公式インスタグラム「ハルミグラム」より
甘夏のジャム
甘夏の季節に、毎年続けているのがジャム作りです。果肉と細切りにした皮を合わせてやわらかく煮詰めるので、正しくはマーマレードかもしれませんが、うちではずっと甘夏のジャムで通っています。
ちょっぴりほろ苦い甘夏のジャムは、ホットケーキやスコーンに添えたり、パウンドケーキに混ぜ込んだり……。でもやっぱり、厚切りのバタートーストに甘夏ジャムをたっぷりのせる食べ方が一番好きです。
-栗原はるみ

季節限定・数量限定「栗原はるみの甘夏マーマレード」
栗原はるみの手作りの味を再現
料理家 栗原はるみが毎年作り続けている、甘夏のジャム。
栗原はるみのレシピをもとに、何度も試作と試食を重ね、甘夏の皮の切り方や果肉の残し具合など、栗原はるみがふだん作っているジャムの味を再現しました。ちょっぴりほろ苦い酸味が効いた味は、大人もおいしく食べられます。
甘夏がおいしい季節に収穫した、季節限定の味
原料にもこだわり、有機肥料を使って自然に近い状態で育てた、栗原はるみが毎年取り寄せている農園の甘夏を使用。甘夏がおいしい季節に収穫した果実を使った、ほろ苦さと甘酸っぱさを感じる季節限定の味をお楽しみください。
素材そのもののおいしさを楽しむ「食べるジャム」
「栗原はるみの甘夏マーマレード」は、「食べるジャム」をコンセプトに、果実と砂糖だけで仕上げ、果実と果皮そのもののおいしさが感じられる食感と濃度にこだわった、ぜいたくなジャムです。甘夏のフレッシュな果実感や果皮のほろ苦さを生かすため、すっきりとした甘さの上白糖を使用し、甘さ控えめ(糖度約35度)に仕上げました。
トーストからお菓子作りまで
そのまま焼きたてのトーストに添えたり、ヨーグルトやバニラアイスと一緒に食べるほか、甘夏ジャムをたっぷりはさんだ甘夏ジャムケーキなど、お菓子作りにもおすすめです。
栗原はるみのメッセージ付き
ビンの蓋部分には、このジャムを通じて皆さまへ「朝の時間を大事に、毎日を楽しんでほしい」という想いを込め、「焼きたてのトーストに添えて」という栗原はるみの手書きメッセージを添えました。

「ゆとりのキッチン」ジャムシリーズ<ラインナップ>
料理家 栗原はるみのレシピをもとに、栗原はるみがふだん作っている手作りジャムの味を再現したシリーズ。「朝の時間を大事に、毎日を楽しんでほしい」という想いを込めた、朝食のパンやヨーグルト、スコーン、紅茶などと一緒に楽しめるラインアップとなっています。

■栗原はるみのいちごジャム 993円(税込)
■栗原はるみのミルクジャム 993円(税込)
■栗原はるみのブルーベリージャム 993円(税込)
<「ゆとりのキッチン」について>
(C)ゆとりの空間「ゆとりのキッチン」は、毎日の料理をもっとおいしく、もっと楽しめるように、という想いを込めて作った、料理家 栗原はるみプロデュースのオリジナル食品ブランドです。常備しておくと便利な定番人気の調味料シリーズを中心に、素材の味わいを大切にしたジャムなどを展開しています。




< 栗原はるみ プロフィール >
(C)ゆとりの空間『ごちそうさまが、ききたくて。』(文化出版局)ほか、著書発行部数3,200万部を超える人気料理家。レギュラーTV番組『はまなかあいづTODAY』(NHK福島放送局)、2022年創刊のパーソナルマガジン『栗原はるみ』(講談社)などで活躍中。

栗原はるみ 公式インスタグラム「harumi_gram」:
< 株式会社ゆとりの空間について >
商号/株式会社 ゆとりの空間
所在地/東京都目黒区碑文谷5-9-8
創業/1994年11月(平成6年)
代表/栗原心平
URL/

あわせて読みたい

2024年版!柑橘のアフタヌーンティー5選。オレンジやレモン、はちみつなどを使った爽やかな初夏のスイーツ
OZmall
「パリ 合羽橋」みたいに検索して(笑) 料理家・山田英季さんが旅先で集めた 各国のうつわ&その付き合い方
CREA
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics
いちご好きにはたまらない(ハート) 旬のいちごスイーツが2024年2月15日(木)より、神戸の洋菓子屋「PATISSERIE TOOTH TOOTH」で登場!
PR TIMES
いちごスイーツがそろい踏み!キハチカフェ「春のストロベリーフェア」のラインナップをチェック
Walkerplus
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
【シリーズ累計6万個突破!】料理家 栗原はるみプロデュースの大人気ベストセラー商品「万能鍋」がリニューアル! 蓋ごとオーブン使用が可能になり、さらに幅広い料理に使える仕様に。
PR TIMES
栗原はるみ77歳の今、「人生を決めた料理」とは? ~雑誌『栗原はるみ』第7号(2024年5月号)の注目記事
PR TIMES
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
人気レシピ「こねないパン」も作れる!栗原はるみさん監修の「万能鍋」がリニューアル
IGNITE[トレンド]
休日の朝にいかが♪レンジで簡単「いちご大福」の作り方
朝時間.jp
糸のいらない不思議なミシン・縫わずに描く「ニードルパンチミシン」
PR TIMES Topics
栄養満点!朝から楽しめる「きんかん」作り置きレシピ2つ
朝時間.jp
4/10(水) 無印良品 果実を味わうゼリー 季節限定発売のお知らせ
PR TIMES
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
初夏が旬!広島生まれの手軽に食べられるカンキツ「瑞季(みずき)」~注目の新品種はこうして誕生した。No.013
OZmall
ハンバーグ×ベビーリーフでワンプレートランチをおしゃれに!
VEGEDAY
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
ハンバーグソース、プロ直伝レシピ2選&盛り付け方のコツ!
VEGEDAY
パン、ヨーグルトだけじゃもったいない 従業員がおすすめするジャムの食べ方ランキング
PR TIMES
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna