ステーキハウス ブロンコビリー秘伝の味!”生”にこだわり、フレッシュな香りと味わいが贅沢な和風ステーキソース『ブロンコのたれ』が3月26日(火)より新発売!

2024.03.21 09:00
株式会社ブロンコビリー
同日より、サラダバーで人気No.1の『和風ドレッシング』も登場

ステーキハウス ブロンコビリーを全136店舗展開する株式会社ブロンコビリー(本社:愛知県名古屋市 代表取締役社長:竹市 克弘)の子会社、株式会社松屋栄食品本舗(本社:愛知県犬山市 代表取締役社長:宮本 卓)は、ブロンコビリーで40年以上愛され続けてきた和風ステーキソース『ブロンコのたれ』と、人気No.1ドレッシング『和風ドレッシング』を、3月26日(火)より中部地区の一部スーパーで販売いたします。数種類の野菜や果物を生のまますりおろし、風味豊かな香りと味わいが贅沢な、チルドタイプの商品です。
3月26日(火)より新発売の『ブロンコのたれ』と『和風ドレッシング』
■ブロンコビリーの味を持ち出して!“生”だからうまい!ステーキソースとドレッシングが新登場
 創業46年を迎えるブロンコビリーでは、創業当時から約40年以上、基本的な製造方法は変えずに「和風ステーキソース」をオリジナルで造り続けてきました。たまねぎやにんじん、りんごなどの生の野菜や果物をたっぷりと使用しているため、ステーキやハンバーグの味を引き立たせながらも、自然な甘さで料理に華を添えます。“生”にこだわり、鮮度と美味しさを追求し、非加熱で余計なものを含んでおらず、『ブロンコのたれ』でもそのこだわりはそのままのため、チルドタイプで販売いたします。
 また、ブロンコビリーで大人気のサラダバー。5種類のドレッシングからお選びいただいている中で、根強い人気No.1の『和風ドレッシング』も、同日より発売を開始します。
■アレンジ無限大?!炊き込みごはんや、カレーの隠し味、ディップソースなど料理にも一工夫!
 『ブロンコのたれ』と『和風ドレッシング』は、店舗同様お肉やサラダにかけるのはもちろんですが、アレンジしてさらに美味しくお楽しみいただけます。
アレンジ例)『ブロンコのたれ』を使った炊き込みごはん 例えば、『ブロンコのたれ』を使った炊き込みごはん。小さめにカットしたお好きなお肉と、ごぼうや人参などの野菜を炊飯器に入れ、『ブロンコのたれ』で味を整え炊飯。炊き上がったところに、さらにソースをひとかけし混ぜ合わせると、おこげの香ばしさとたれのフレッシュな味わいが引き立ち、食欲を刺激します。



また、カレーの隠し味として使用すると長時間煮込むことなくコクや深みが出る他、醤油の代わりに卵かけごはんにかけると、ちょっと甘口なタレと生卵のマイルドな味わいが組み合わさり、いつもとは違った贅沢な卵かけごはんを楽しめます。
 他にも、マヨネーズと合わせるだけのディップソースもオススメです。『ブロンコのたれ』×マヨネーズは、こっくりとした濃厚な味わいに。『和風ドレッシング』×マヨネーズは、まろやかな酸味がちょうどよく、どちらも生野菜やブロッコリー、からあげなどの揚げ物や蒸し鶏ともよく合います。
■店外でもブロンコビリーを楽しめる「BB to Go」シリーズ
 2022年ブロンコビリーは、たれやドレッシング等の調味料や惣菜を製造する「株式会社松屋栄食品本舗」を仲間に迎えたことで、今までお店でしか味わうことのできなかった味を、店外で楽しむことをコンセプトとした商品シリーズ「BB to Go」をスタートいたしました。昨年は、店頭限定商品を発売し、待望の商品化にご好評いただきました。今回は、よりお求めいただきやすい小売店での販売が実現いたしました。
 これからもブロンコビリーでは、お店でしか味わえなかった“ブロンコビリーのあの味”を、様々なシーンでどこでも楽しんでいただけるよう、「BB to Go」シリーズとして展開してまいります。
BB to Go ロゴ
■商品概要
ブロンコのたれ

商 品 名:ブロンコのたれ
内 容 量:230g
価 格 :オープン ※想定小売価格430円前後(税込)
賞味期限:90日
保存方法:冷蔵保存(10℃以下)
販売場所:中部地区の一部スーパー
製 造 者 :株式会社松屋栄食品本舗
和風ドレッシング

商 品 名:和風ドレッシング
内 容 量:210ml
価 格 :オープン ※想定小売価格430円前後(税込)
賞味期限:90日
保存方法:冷蔵保存(10℃以下)
販売場所:中部地区の一部スーパー
製 造 者 :株式会社松屋栄食品本舗



■株式会社松屋栄食品本舗について
たれやドレッシング、鍋スープなどの調味料や惣菜を製造。自社ブランド商品以外にも、PB商品の開発も取り組んでおります。
【本商品に関するお問合せ】TEL:0120-933-234(平日 10:00~17:00)
■ブロンコビリーについて
1978年 名古屋市北区で誕生、45周年を迎えたステーキ&ハンバーグレストランです。東海地区を拠点に関東・関西・九州地区で136店舗(2024年3月21日時点)を展開し、炭で豪快に焼き上げるアツアツでジューシーなステーキ&ハンバーグや、大かまどで炊いた魚沼産コシヒカリ、ジュニア野菜ソムリエが考える季節限定サラダバーなど、食にこだわった美味しさが多くのお客さまから支持を集めています。
ブロンコビリー 外観
ブロンコビリーが創業から大切にしてきた想いを表現したショートムービー『ごちそうの日』
ごちそうの日、あなたはだれと何を食べますか?

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