【食塩ゼロうどん】で塩分カット!おいしく減塩できる「台湾混ぜうどん」

2024.09.06 20:50
普段の自炊や外食は、意外と塩分が高くなりがちなのを知っていますか? 塩分を控えるだけで、美容と健康に好影響があるから、今こそ〝減塩〟に注目を! 今回は1食の塩分目標値2.1g以下におさえられる献立を紹介。バラエティに富ん …

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
小魚の塩分を70%カット!『減塩小魚&アーモンド』『減塩小魚&クルミ』2品が新発売
PR TIMES
レンジで完成!ピリッとした辛さが食欲そそる「豚キムチうどん」
フーディストノート
水を弾くニットタイプの「ペット用はっ水ウェア」販売開始
PR TIMES Topics
ポン酢でさっぱり!電子レンジで作れる「なす」のやみつきおかず
フーディストノート
なすのレンジ蒸し胡麻味噌がけ【むくみを防ぐレシピ】
クロワッサンオンライン
ココロもカラダも和む「nagomi.」からクリスマスケーキ3種類を販売
PR TIMES Topics
1食あたりの食塩をおさえられる!おいしく減塩できる献立
美人百花
塩分控えめなのにおいしい!夕飯のプラス1品にぴったりな「れんこんのおかかきんぴら」
美人百花
トーストにのせて焼くだけ!『スライスようかん 焼き芋』
PR TIMES Topics
辛い物好きさん必見!15分以内で作れる「ピリ辛うどん」
フーディストノート
新潟加島屋 “初” の減塩商品を発売します
PR TIMES
馬や乗馬をテーマにしたイベントにて「馬雑貨マルシェ」開催
PR TIMES Topics
混ぜるだけの「にら醤油」でおいしさ倍増!豚しゃぶそうめんのレシピ
フーディストノート
次世代の減塩!調味料『零(ゼロ)シリーズ』10月より2つの新フレーバーが発売決定
PR TIMES
アボカドとアーモンドのおかか和え【むくみを防ぐレシピ】
クロワッサンオンライン
【リュウジレシピ】「黄金たまごうどんの作り方」試してみた!ふわっふわメレンゲは“かす揚げ”使えば簡単!?
あたらしい日日
野菜と肉も一緒にとれる!切る手間いらずの豚しゃぶ肉で「栄養そうめん」
レタスクラブ
ごま油香る!じゅわトロでやみつきになる「なす」のおかず
フーディストノート