【食塩ゼロうどん】で塩分カット!おいしく減塩できる「台湾混ぜうどん」

2024.09.06 20:50
普段の自炊や外食は、意外と塩分が高くなりがちなのを知っていますか? 塩分を控えるだけで、美容と健康に好影響があるから、今こそ〝減塩〟に注目を! 今回は1食の塩分目標値2.1g以下におさえられる献立を紹介。バラエティに富ん …

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
レンジで完成!ピリッとした辛さが食欲そそる「豚キムチうどん」
フーディストノート
コウケンテツさん直伝!絶品『ナムル』レシピ2品【ミニトマト・もやしで簡単副菜】
オレンジページ☆デイリー
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
夏休みランチに大活躍!「なすとトマトのぶっかけツナうどん」
フーディストノート
豚キムチ×トマトって最高かも。うまみ爆発『トマト入り豚キムチ炒め』の絶品レシピ
オレンジページ☆デイリー
キャラ香水のカスタム化に着目した「Dreaming Aroma Oil Kit」発売
PR TIMES Topics
1食あたりの食塩をおさえられる!おいしく減塩できる献立
美人百花
塩分控えめなのにおいしい!夕飯のプラス1品にぴったりな「れんこんのおかかきんぴら」
美人百花
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
【夏が旬】ごはんが進む!茄子の簡単レシピ6選
InRed web
辛い物好きさん必見!15分以内で作れる「ピリ辛うどん」
フーディストノート
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
混ぜるだけの「にら醤油」でおいしさ倍増!豚しゃぶそうめんのレシピ
フーディストノート
次世代の減塩!調味料『零(ゼロ)シリーズ』10月より2つの新フレーバーが発売決定
PR TIMES
塩10gで1kg増!? 医師に聞いた「減塩レモンダイエット法」。調味料の作り方とおすすめ料理
FYTTEweb
「食塩不使用」のさばの水煮缶。正直に言って、どんな味? #Omezaトーク
FYTTEweb
【にらどっさり1束分】香りにやみつき『にらだけビビンバ』の絶品レシピ【夏バテ防止】
オレンジページ☆デイリー
薄味減塩でもおいしくなる!味噌汁で亜鉛の吸収率を高める方法とは!?【小児科医ママが教えたい 体・脳・心を育てる!子どもの食事】
ラブすぽ