SNSで大反響を呼んだベストレシピ。炊飯器で作る『ねぎ豚ごはん』

2024.02.04 13:30
野菜料理研究家のmikiさんが、野菜料理の楽しさに目覚めたきっかけ。それは、ある日冷蔵庫にポツンと残っていたにんじんを目にしたときに
「いまある食材だけで何かできないかな」と、ふと抱いた気持ちからでした。

結婚してから始まった毎日の食事作りでは、「栄養バランス」を考え、「食費」をかけずに「食材」を使い切ることの大変さに直面したmikiさん。食材を買いすぎて使い切る前に傷んでしまった経験も多々あっ…

あわせて読みたい

一粒一粒がたまらないおいしさ!炊飯器で作る「鶏もも肉のご飯もの」
フーディストノート
ご飯にからめながら食べるのが最高!「たっぷり鶏むね肉の中華丼」レシピ
フーディストノート
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
ピリ辛風味が後を引く♪「ねぎ×ラー油」で簡単あと一品
フーディストノート
野菜が主役のメインおかず。肉ダネを野菜で挟んだ「野菜餃子」
レタスクラブ
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
レタスをごはんのお供に!『レタスのにんにくじょうゆ漬け』
レタスクラブ
2つの野菜で異なる食感が楽しい!『れんこんと長いものコクうま炒め』
レタスクラブ
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
めんつゆと塩昆布の和風テイストにほっとする「ねぎ豚和風パスタ」
レタスクラブ
【炊飯器にぶち込むだけ】超ズボラ飯!「鶏飯(カオマンガイ)」に挑戦!旨み大爆発でタイの熱い風が吹く
あたらしい日日
糸のいらない不思議なミシン・縫わずに描く「ニードルパンチミシン」
PR TIMES Topics
【簡単常備菜】食材ロス削減にも♪余った長ネギの青いところで「万能ねぎみそ」作ったら…ウマ過ぎた!
あたらしい日日
5分でできる!ねぎの『簡単副菜レシピ』3選【スープ、あえもの、さっと煮まで】
オレンジページ☆デイリー
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
パンチ抜群!ご飯がすすむ『せん切り野菜のねぎ塩豚丼』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【プロの冷凍術】余らせがちな「長ねぎ」は冷凍一択!風味そのまま1か月保存のヒケツとは…!?【青髪のテツ】
あたらしい日日
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics
材料を炊飯器に入れて炊くだけ! 簡単ワンプレートごはん「シンガポールチキンライス」
レタスクラブ
【志麻さんのご飯の供】鮭のほぐし身が贅沢の極み♡ご飯泥棒がすぎる「ネギとサケの蒸し焼き」に挑戦!
あたらしい日日
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*