グルテンフリー対応!あさりの香りとコクが体に沁みるフォーをアンカーホテル福山で【田尻あさりのモーニングフォー】を3月23日より販売開始

2024.03.19 10:00
株式会社サン・クレア
田尻町産あさり×自然農法「たまちゃん農園」の米麺で作る福山づくしの一杯を

株式会社サン・クレア(本社:広島県福山市、代表取締役CEO:細羽雅之、以下 サン・クレア) が経営するANCHOR HOTEL FUKUYAMA(所在地:広島県福山市、支配人 松田優、以下 アンカーホテル福山)は、福山市田尻町産あさりともちもちの米麺を活かした、ベトナム料理の中でも人気な“フォー”【田尻あさりのモーニングフォー】を2024年3月23日より土日祝限定で朝食として販売します。
田尻あさりのモーニングフォー
身近に楽しめるベトナム料理の一つである「フォー」を、福山産のあさりと福山産の米粉麺で仕上げたモーニングの販売を開始いたします。スープには、今が旬の田尻産あさりをゆっくり煮込んだ出汁を使用し、最後の一滴まで飲み干したくなるスッキリとした味わいと、あさりの深いコクが特長です。また、麺には、福山市加茂町で米を自然農法で育てる「たまちゃん農園」がプロデュースする米麺を使用しており、体に優しい無添加の麺ともちもちした食感で口当たりが良いです。さらに、フォーにはパクチーをふんだんに散らしており、パクチーを愛する方々(パクチスト)にはたまらない一品となっております。付け合わせとして、「瀬戸牧場」の瀬戸のもち豚を使用した「ラープ」(エスニックひき肉そぼろ)も添えています。フォーに加えることで、豚肉の甘みとナンプラーの香りが絶妙に合わさり、エスニック料理好きにはたまらないパンチの効いたフォーをお楽しみいただけます。
アンカーホテル福山では、【田尻町あさりのモーニングフォー】の販売を通じて、福山の食文化発展に貢献できるよう努めてまいります。

【田尻町あさりのモーニングフォー】について


提供日時:2024年3月23日 ~ 4月下旬(あさりの収穫の状況により早期に終了する可能性がございます。) 
期間内の土日祝日限定 6:30 ~ 11:00 (ラストオーダー10:45)
販売価格:1,500円(税サ込、ドリンク込)※ホテル宿泊者無料、テイクアウト不可
提供数量:1日限定10食
提供内容:あさり出汁フォー、もち豚のラープ、ココナッツしるこ
使用食材:田尻イタリア野菜シンジケート(あさり)、たまちゃん農園(米麺)、ふくやまブランド農産物(長ネギ)たではら農園(レモン)、SOL FARM(パクチー)、瀬戸牧場(瀬戸のもち豚)
※時期により内容が異なる場合がございます。

ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山)について
国内外のお客様と広島・福山の文化をアンカリングする(繋いでいく)ことをコンセプトとして、2018年12月に広島県福山市に開業したホテル。中古ワンルームマンションからのコンバージョン、地域企業とのコラボレーションが、大きな特徴。「デニム」や「鉄」、「船具」といった地域コンテンツを取り入れた空間で、広島・福山の新しいデザインと文化に触れていただける街の“サロン”を目指し、地元客と観光客の新しいコミュニケーションの場を提供しています。第5回 福山ブランド認定済み。
支配人:松田優 / 所在地:福山市城見町1-1-10 / 電話番号:084-927-0995/公式HP:
株式会社サン・クレアについて


四万十川源流、森の国「水際のロッジ」など、瀬戸内を中心に地域とつながる宿泊施設を8棟展開。単なるハコのホテル創りではなく、訪れた宿泊者を地域の歴史、文化、食、ヒトの営みとつなげる事で地域の蘇生 (Re-generate)を進めています。ニッポンを真の観光立国へと導くための先駆者となるべく、挑戦を続けています。
代表取締役CEO:細羽雅之 / 本社所在地:広島県福山市城見町1-1-6 /電話番号:084-927-0996 /公式サイト:

あわせて読みたい

旬のあさりでメインからスープまで! 簡単レシピ10選
ELLE gourmet
藍染・柿渋染・柿渋鉄媒染で染めた、真の一点モノのスツール「LISCIO(リッショ)DyeTradition Line」
IGNITE[トレンド]
パステル×祇園辻利コラボレーション「舞妓さん」バージョンのなめらかプリンが誕生
PR TIMES Topics
ドドーンと大迫力!ホットプレートで簡単『パエリア』のレシピ【大歓声】
オレンジページ☆デイリー
瀬戸利樹、久保田悠来、池田匡志、女性用風俗・セラピスト役で心がけたこととは…『買われた男』インタビュー
TVerプラス[テレビ]
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
愛媛県松野町産「完全無農薬の柚子」から生まれる天然の美味しさを1本に【森ゆず100%生しぼり果汁】を3月1日より販売開始します。
PR TIMES
タイ国政府観光庁協力のもと、初の「タイフードフェア」を4月26日(金)より開催!自家製惣菜やデザートなど、多彩な63品をご提案
PR TIMES
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
旨味たっぷりで味わい深い♪「あさり」で作るクリームパスタ
フーディストノート
タイに行った気分で「ラープヘッ」! 酸っぱからいトムヤムクンに似た炒め物を作る
コクハク
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics
ヴィーガンチョコやアサイーボウルも! “麻布台ヒルズ”の注目スポット6選 | ananweb - マガジンハウス
anan web
春が旬!旨み増々!海と畑の幸!タムジャイサムゴー、山盛りあさりとキャベツの米線発売!
PR TIMES
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
打ち立てうどんと目の前で焼き上げる牛肉が相性抜群 “できたてを極めた” 『焼きたて牛すきごぼ天ぶっかけうどん』が人気さらに、焼きたてシリーズ累計2000万食突破!※1
PR TIMES
飲み干すおいしさ♪あさりの「スープパスタ」おすすめレシピ
フーディストノート
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
【春を先取り! うどんレシピ】 「あさりと菜花のっけうどん」 焼き付けた菜の花が香ばしくて美味
CREA
深い旨味がしっかりと絡まった"あさりとブロッコリーのペペロンチーノ"
dancyu
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna