お弁当の彩りに〜我が家の常備菜ベスト3

2024.03.15 21:08
先日ブロッコリーが半世紀ぶりの指定野菜になりましたよね。
指定野菜とは、消費量が多い野菜の安定した供給と価格を確保するために国が定めるもの。

今現在、指定野菜になっているのは、キャベツ、きゅうり、里芋、大根、玉ねぎ、なす、トマト、ねぎ、 人参、白菜、じゃがいも、ピーマン、レタス、ほうれん草と、あげてみると結構ある〜。

我が家でも、じゃがいも、人参、玉ねぎは常備しています。
日持ちするしね。


あわせて読みたい

【こんなに旨かったっけ⁉】「ポトフは煮込むな!」人気の料理系YouTuberが提言する新常識にトライ♪そのお味は…
あたらしい日日
ご飯が止まらない!簡単「野菜の作り置き」レシピ3つ
朝時間.jp
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
【シェフの賄い飯】ワンパンで仏の定番料理「豚バラと白菜のシャルキュティエール」に挑戦…って何だ⁉
あたらしい日日
ネギ2本を使い切る!ちくわの風味がきいた簡単お好み焼きレシピ
VEGEDAY
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
旨味がギュ♡鶏肉とブロッコリーの混ぜ込みごはんのレシピ
michill
ブロッコリーの消費量が年々増加中…実は「すごく今っぽい野菜」と言えるワケ
現代ビジネス
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
【ブロッコリー】茹でると損をする?「ブロッコリーの栄養を逃さない調理法」を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【和洋中なんでも旨くなる】パパっと一品♡ブロッコリーレシピ3選
michill
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
寒い日のからだと心を温める。料理家・松本日奈さんの「ほっこりあったかメニュー」3選
roomie
果てしなく自由で楽しい! ひとりごはんの達人・瀬尾幸子さんの季節の自炊ワザ。『60代、ひとり暮らし。瀬尾幸子さんのがんばらない食べ方』発売
PR TIMES
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
18種類の野菜をメインにした79レシピ。料理家・高山なおみさんの『新装 野菜だより』
STRAIGHT PRESS
余って冷蔵庫でしなびた“白菜”が至高の逸品に…茹でてブレンドするだけの「白菜のポタージュ」に挑戦!
あたらしい日日
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
お弁当の卵焼き・アレンジレシピ12!これで今日からマンネリ知らず
YOLO
寒い日のお弁当に!リピしたくなる「スープジャー」レシピ5つ
朝時間.jp
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna