四つ折り!もちもちライスペーパー!海老とクリームチーズの生春巻き!揚げ焼き絶品!つけダレも美味しい!

2024.03.13 12:43
本日のランチは、
「生ハムとクリームチーズとセロリ」をライスペーパーで普通に巻いたもちっと食感の生春巻きと、「海老とクリームチーズ」を四つ折りしたライスペーパーでくるくる巻いたもちもち食感の生春巻きです!

もちろん、「生ハムの生春巻き」は、そのままタレをつけて食べます。

「海老の生春巻き」は、そのままタレをつけて食べても美味しいですが、食卓で揚げ焼きしながら食べます。

エスニック風のタレをか…

あわせて読みたい

もちもちした生地の口当たりがたまらない!「もちもち食感生どら焼き(つぶあん&ホイップ)」4月9日から新発売!
PR TIMES
サイドメニューに!「じゃがいも×クリームチーズ」のやみつきレシピ
フーディストノート
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
ミツカンの新ブランド。“発酵性食物繊維”に着目した「Fibee(ファイビー)」が新発売
InRed web
これはおいしい!カリもち『たけのこチヂミ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
もちもち食感♪「ライスペーパー」で餃子を作ってみよう!
フーディストノート
もっちり食感♪「ライスペーパー」で作るお手軽スイーツ
フーディストノート
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
ライスペーパーで豆腐巻いちゃった♪ぷるぷるモッチモチ♡「ライスペーパー揚げ出し豆腐」作ってみた!
あたらしい日日
生春巻だけじゃない!ライスペーパーはこう使って!【カリもち餅チーズ明太チヂミ】のレシピ
michill
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
ライスペーパー、余ってない?クリスピーな「揚げ春巻き」にしてみて|キッチンにひと工夫
roomie
ライスペーパーで鶏唐⁉鶏もも肉包んで揚げる「ライスペーパーから揚げ」に挑戦!2度揚げで極上食感♡
あたらしい日日
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
カフェ&バル『and梅田』もちもち食感の新作『生パスタ』が新登場!
PR TIMES
【全農公式X】もっちりウマい♡「りんごとクリームチーズ餃子」に挑戦!おかずなの⁉スイーツなの⁉
あたらしい日日
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
余った餃子の皮を使って、とろけるチーズ入りもちもちニョッキ!アラビアータ!
暮らしニスタ
コツを掴めば、家でも新鮮な生春巻き【ヒャダインの台所 Vol.204】
クロワッサンオンライン