余った餃子の皮を使って、とろけるチーズ入りもちもちニョッキ!アラビアータ!

2024.03.25 17:12
手作り餃子を作ると、どうしても皮または具が余ってしまう為、冷凍保存しておきます。

皮は1枚ずつラップに包んて保存しておくのてすが、少々割れて崩れてしまう場合があります。

そんな割れて崩れてしまった皮、、、
どうしよう、、、

あっ、じゃがいも・とろけるチーズを加えて、ニョッキにしよう!!!

もちもち食感で美味しいですよー!

(我が家の餃子の皮は、強力粉にお湯を加えて練り、30分程寝かせて作…

あわせて読みたい

【冷凍保存の正解】なんと!「じゃがいも」を4か月も冷凍保存できる方法があるって⁉実際に試してみた!
あたらしい日日
ポーランドのパンケーキはじゃがいも入り!? もちもち触感で軽食やおやつにぴったり「ポテトパンケーキ」【10分レシピ】
GLOW online
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics
【イベント開催レポート】こどもたちで『じゃがいものニョッキづくり体験』感動こども食堂「ビストロアジル蒲田店」にて開催
PR TIMES
もちもち食感が好き! 発酵いらずの『クイックブレッド』のレシピ【朝起きてから作れる】
オレンジページ☆デイリー
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
サクもちっ食感にハマる♡潰して揚げるだけの「揚げじゃがニョッキ」に挑戦!粉チーズと好相性なの♡
あたらしい日日
【簡単レシピ】ヘルシーで腹持ち抜群♡ ピンクのニョッキの作り方
SWEET WEB.JP
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【爆速おつまみ】冷蔵庫に眠る【余った餃子の皮】よ…甦れ!シビれる旨さの「即席 葱油餅」作ってみた♪
あたらしい日日
【全農公式X】もっちりウマい♡「りんごとクリームチーズ餃子」に挑戦!おかずなの⁉スイーツなの⁉
あたらしい日日
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
冷凍水餃子はチンすると生パスタみたいにモッチモチになる事実を伝えたい…っていうので試してみた!
あたらしい日日
「かぼちゃのニョッキ」のつくり方。冬野菜を楽しむひと皿/冷水希三子さん
天然生活web
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
【仕込み5分】パサつかず旨味がギュッ!餃子の皮で「鶏むね肉の包み焼き」はサラダチキンのしっとり感
あたらしい日日
もちもち食感♪「ライスペーパー」で餃子を作ってみよう!
フーディストノート
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
餃子の皮が余ったら!?ふるふる食感がおいしい"フェンピー風和え物"に!
dancyu
【1枚150円】餃子の皮+キャベツ=クリスピーピザ⁉マヨとチーズでコク旨な「パリパリ春キャベツ」に挑戦
あたらしい日日