生ハムの伝道師と世界一の生ハム産地へ

2024.03.13 12:00
100年以上ハモンイベリコの産地として知られているスペインのギフエロ。この地の原産地呼称D.O.「ハモン・デ・ギフエロ(Jamón de Guijuelo)」に認定されている生ハムを製造するのが、生ハムブランドBLACK TAGの製造パートナーを組む[BEHER]だ。日本にスペインのイベリコ生ハムのおいしさを届けている生ハムの伝道師の山田悠平さんと共に訪れた。…

あわせて読みたい

GWに家族や友人と楽しめる♪わざわざお取り寄せしたい「食べ比べ」セット5選
フーディストノート
【ホテル ユニバーサル ポート&ヴィータ】うさぎや蝶が遊びにきちゃった?! “イースター”と“春”がテーマの苺ケーキに出会おう! 苺が彩る「春のレストランフェア」を開催
PR TIMES
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
手打ちの常陸秋そばと日本酒に舌鼓♪ 茨城老舗酒蔵が営む「蔵+蕎麦 な嘉屋」
ことりっぷ
【中野 洋食堂葡萄】プリフィクスコーススタート。お得に少量多種を楽しめる!組み立ては自由で組み合わせは何パターンでもできる。
PR TIMES
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
純血統のイベリコ豚はわずか2%だった!プロに聞いた「本場の生ハム」の真実
OCEANS
ハモン・イベリコ・デ・ベジョータを「セニョリオ デ モンタネーラ」よりビオセボン直輸入
PR TIMES
「Re:EDIT」と雑誌「STORY」のスペシャルコラボ&セレクトアイテムを発売開始
PR TIMES Topics
本場のパエリアがもっと手軽に味わえる! 渋谷「XIRINGUITO Escribà」リニューアルオープン
Numero TOKYO
新“やみつきエンドレス製法”で、もっとやみつきで夢中になる味わいに。「湖池屋プライドポテト」が進化を続ける理由
PR TIMES STORY
パステル×祇園辻利コラボレーション「舞妓さん」バージョンのなめらかプリンが誕生
PR TIMES Topics
他では絶対に買えない!京橋の「成城石井 BAKERY」から開業1周年記念&新作パン登場
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
一度は行きたい、スペイン料理の名店 東京編
KIWAMINO
「飲めるほどなめらか」なプレミアムプリン1日20個限定で発売
PR TIMES Topics
【焼肉きんぐ】春期間限定の「CAMPフェア」が3月13日(水)からスタート!
PR TIMES
“まだ見ぬショコラを届ける”ジョエル・ロブションの子息ルイ・ロブション初のチョコレート専門店『Eclat de Chocolat Louis Robuchon』いよいよ3月30日(土)表参道にオープン
PR TIMES
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
シャネル銀座ビルディング ルーフトップテラス「LE JARDIN DE TWEED」、今季営業開始&ティータイムセット3/1(金)提供開始!
PR TIMES
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 9年連続ミシュラン ビブグルマン選出の人気料理店との初のコラボレーション!「スペインフェア」を5月・6月限定で開催
PR TIMES
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics