【サンタ・マリア・ノヴェッラ・ティサネリーア京都】3月20日(水)~ 春の訪れを愉しむ、季節限定のコースをご用意いたします。

2024.03.12 14:00
株式会社フクナガ
サンタ・マリア・ノヴェッラ・ティサネリーア京都を運営する株式会社フクナガ(本社:京都市中京区)は、2024年3月20日(水)より春限定のコースをご提供いたします。
春のディナーコース『デグスタツィオーネ - Degustazione』
ディナーコース『デグスタツィオーネ - Degustazione』
25種類のお野菜とハーブを使用した彩り華やかなサラダや、岩手県から回遊してくる新鮮なホタテと旬の山菜を揚げたフリット、香ばしく焼き上げた春を告げる桜鯛に、旬のお野菜を付け合わせた和牛のビステッカなど、春の味覚を味わいながら満足感のある構成でお愉しみいただけます。

[提供期間] 3月20日(水) - 5月末頃まで
[価格] 11,000円(税込・サービス料別)
[提供時間] 18:00 - L.O.19:30
[コース内容]■アミューズ ■25種類の野菜とハーブのサラダ ■桜えびと菜の花のスパゲッティ ■三陸産ホタテと山菜のフリット フキノトウのバーニャカウダ ■桜鯛のポワレ アサリと菜の花のソース からすみ添え ■和牛赤身肉のビステッカ ■ドルチェ(フォンダンショコラ) ■ドリンク(コーヒー・エスプレッソ・カプチーノ・京都 和束産 和紅茶・オリジナルハーブティ)
三陸産ホタテと山菜のフリット フキノトウのバーニャカウダ
桜鯛のポワレ アサリと菜の花のソース からすみ添え
和牛赤身肉のビステッカ
・食材の入荷状況により、内容を変更させていただく場合がございますのでご了承ください。
春のランチコース『コンプリート - Complete』
ランチコース『コンプリート - Complete』
25種類のお野菜とハーブを使用した彩り華やかなサラダに、春野菜と京都・丹波の赤たまごのポーチドエッグ、ローズマリーで香りをつけてローストした京都産のあじわい鶏など、地産地消と春の味覚をお愉しみいただけます。

[提供期間] 3月20日(水) - 5月末頃まで
[価格] 4,400円(税込)
[提供時間] 11:00 - L.O.14:00
[コース内容]■アミューズ ■25種類の野菜とハーブのサラダ ■シラスと春キャベツのスパゲッティ ■春野菜と京都・丹波の赤たまごのポーチドエッグ 新じゃがのエスプーマ ■京都あじわい鶏のロースト ■ドルチェ(さくらのティラミス) ■ドリンク(コーヒー・エスプレッソ・カプチーノ・京都 和束産 和紅茶・オリジナルハーブティ)
春野菜と京都・丹波の赤たまごのポーチドエッグ 新じゃがのエスプーマ
京都あじわい鶏のロースト
・土日祝のみランチタイムは2部制でのご案内とさせていただきます。( 1部 11:00 ~ 13:00 / 2部 13:30 ~ 15:00 )
・食材の入荷状況により、内容を変更させていただく場合がございますのでご了承ください。
京都とフィレンツェを繋ぐリストランテ京都とフィレンツェの姉妹都市提携40周年を記念してオープンしたティサネリーア。その語源はすべての煎じるお茶 = ハーブを意味した”tea”と、食する場所を意味する”tisane”から命名されています。 京都が誇る食文化と、イタリア料理の感性が調和する、世界にひとつだけのリストランテです。

多彩な四季を彩る地味豊かな食材と、こころ豊かな美味しさをお愉しみください。
サンタ・マリア・ノヴェッラ・ティサネリーア京都
[住所]〒604-8143 京都市中京区東洞院通四条上ル
[TEL] 075-254-8692
[定休日]月曜 (祝日の場合は翌日)
[URL]
[Facebook]
株式会社フクナガ
1930年、京都にて創業。
株式会社フクナガは、「本日開店」の気持ちを忘れず、創意工夫を重ねた料理・おもてなしの心・寛いでいただく空間をお届けし続けています。
[URL]

あわせて読みたい

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのトマト&チーズ尽くしビュッフェ。地中海の恵みをまるごと体験
OZmall
【編集部ブログ】季節のおでかけまとめ~東京メトロ沿線の野菜がおいしいお店3選~
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
「菜の花」でつくる。本当は秘密にしておきたい“わが家の鉄板おもてなしレシピ”
saitaPULS
【期間限定】春野菜もりもり「ちらし寿司」作ってみた!乗せるだけで完成&気分上がりまくり♪【農家直伝】
あたらしい日日
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
菜の花・アスパラ・スナップエンドウ…春爛漫♡「春野菜の温かいサラダ」に挑戦!緑の香り・旨味・苦味を楽しむ
あたらしい日日
身体にやさしいスイーツや、野菜を最大限においしく食べられるコースなど 春を健やかに迎える「Hyssop」の季節限定メニュー
PR TIMES
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
料理というアートを堪能する 東京国立近代美術館内のレストラン 「ラー・エ・ミクニ」
CREA
【初がつお・桜海老・しらす・菜の花】期間限定!!『庄や』春の旬メニュー3/1スタート
PR TIMES
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】春のおもてなしの一品に「春野菜と鶏もも肉の照り煮」
NEXTWEEKEND
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション春の恵みをふんだんに!心躍るお料理で幸せなひとときを春限定ディナーコース「HAPPY BLOOMS(ハッピーブルームズ)!」を発売
PR TIMES
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
【DEAN & DELUCA】春の新商品 今しかない、旬の美味とめぐり逢う
PR TIMES
【パークハイアット京都】春の彩りあふれる京都の美味を集めた「桜プロモーション」を開催中!
るるぶ&more.
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics
第一ホテル東京「春爛漫ビュッフェ」春の食材に絶品ローストビーフ、カスタマイズを楽しむパフェも
OZmall
【金沢東急ホテル】春の香りが立ち昇る!北陸の春の陽気をたっぷり詰め込んだ昼餉〈 3月1日より提供開始 〉
PR TIMES
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics