「菜の花」でつくる。本当は秘密にしておきたい“わが家の鉄板おもてなしレシピ”

2024.03.21 17:03
今回は、とっておきの菜の花料理をご紹介します! ほろ苦い菜の花のいちばん美味しい食べ方は塩漬け。海水くらいの塩水につけて浅漬けにすると「買ったお漬けもの?」と聞かれるほど。それだけでお酒もごはんも進みます。その菜の花を使ったオムレツは、本当は秘密にしておきたいわが家の鉄板おもてなしレシピです。春の味覚、菜の花でからだをしゃっきりとほろ苦い野菜が多い春野菜。その代表が菜の花です。菜の花は緑黄色野菜の…

あわせて読みたい

【すぐでき副菜】菜の花の簡単レシピ3選【あえもの・グリル・スープ】
オレンジページ☆デイリー
“麺 × 野菜”だから、子どもがすすんで野菜を食べてくれる!「わが家の鉄板鍋 焼ナポリタン風 甘うまトマト味」新発売、「同 焼ラーメン 醤油とんこつ味」「同 焼ちゃんぽん 海鮮しお味」発売
PR TIMES
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
【簡単レシピ】春キャベツのあさりバター蒸し【料理家 あやかの旬野菜を使ったアペロおつまみ vol.7 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
FUDGE
ポリ袋で簡単!「漬けるだけ」副菜レシピ5つ
朝時間.jp
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.24 菜の花レシピ
T JAPAN
【菜の花】栄養満点で花粉症も撃退!お雛様にぴったり「菜の花お浸しレシピ」
ヨガジャーナルオンライン
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
白菜と鶏ひき肉のシンプルクリームシチュー/菜の花ともずくの和風サラダ
アイスム
まろやかソースがよく合う♪「菜の花のクリームパスタ」レシピ
フーディストノート
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
【サトマルシェ・厨房さと】2/20~ 春のメニューを期間限定で販売開始
PR TIMES
あと一品おかずやおつまみに♪「鶏ささみ×菜の花」簡単レシピ
フーディストノート
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
【春野菜レシピ】華やかでおしゃれな『菜の花としらすのチーズオムレツ』|ご飯にもお酒にも◎
オレンジページ☆デイリー
【菜の花の保存】生のまま&下茹でしてから…「2種の冷凍保存」試してみた♪お浸しにして食べ比べたら…
あたらしい日日
【想いが伝わる贈り物】希少なリベリカ種を使用した豊かな味わいのバラココーヒー
PR TIMES Topics
春のほろ苦さを味わう「菜の花と卵のグリル」のつくり方。二十四節気の心地よい料理と暮らし/榎本美沙さん
天然生活web
【菜の花】お浸しだけじゃもったいない!苦味もおいしくいただく、シャキシャキ調理法
ヨガジャーナルオンライン
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics