ひとりランチにも♪神楽坂の古民家リノベ空間で、ニッポンの村から届く食材をいただきます。「のいえ」

2024.03.10 18:45
賑わう神楽坂通りを一歩入ると、植物に囲まれた一軒家が佇んでいます。つい引き寄せられてしまう、すてきな雰囲気です。ここは2022年にオープンしたレストラン「のいえ」。民家をリノベーションしたおしゃれな空間で、日本の村々から届く食材を使った料理をいただくことができます。喧騒から離れて、ゆっくり食事を楽しんでみませんか。

東京メトロ神楽坂駅から歩いて2分の場所にもかかわらず、表通りから入った…

あわせて読みたい

白鶴の料理酒「CS-4T」に含まれる成分が代替肉などの食品の不快臭改善で特許取得 ~大豆ミートや肉類、魚介類、納豆、キノコなどの風味向上~
PR TIMES
たっぷりイクラや毛ガニ、帆立など北海道の新鮮な味が楽しめる!クラブチャイナの北海道アラカルト
PR TIMES
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
今月オープン!鮨の楽しみ方を提供する「浩也 東京前」と高級鮨をカジュアルに楽しむ「立喰い鮨 浩也」
IGNITE[トレンド]
半年でミシュラン! 人口100人の村にレストラン開き、スペインで最も有名になった日本人シェフ
OCEANS
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics
風情ある神楽坂の路地へ♪古民家レストラン「HASABON」で楽しむ、フレンチと抹茶の出会い
ことりっぷ
川崎の「LOVOT Cafe」にて2月1日(木)より、 バレンタイン&ホワイトデーフェアを開催!オンライン限定でオリジナルの「チョコ×お酒 ペアリングセット」も販売!
PR TIMES
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
「鎌倉 松原庵 青」で堪能する春の味わい。松輪の金目鯛と相模湾の幸を取り入れた「金目鯛ディナーコース」が、3月1日(金) から始まります。
PR TIMES
名峰大山から湧き出るミネラル豊富な伏流水で育った逸品WEB限定で『境港(さかいみなと)サーモン』を期間限定で販売2024年3月18日(月)~なくなり次第終了
PR TIMES
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
【神奈川県】これぞ本当のやすらぎ…海の前の名店!"やすらぎ"
MORE
「神楽坂 貞」で探す、日常に小さな幸せをくれる作家小物♪
ことりっぷ
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
函館近郊と北海道の食材をモチーフに表現したコース料理、春の和モダン会席「温故知新」を楽しもう
IGNITE[トレンド]
料理の自由さと酒の個性が炸裂している東京の居酒屋5選。新感覚にして絶妙!
さんたつ by 散歩の達人
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
ザ・キャピトルホテル 東急で味わう鳥取県の食材が輝く中国料理
THE RAKE
本業の看護師を辞め、料理人として独立します!
CAMPFIRE
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna